Меню
Мядельский райисполком

В Беларуси объявлен аукцион на заготовку гадюки

В Беларуси объявлен аукцион на заготовку гадюки

В Смолевичах объявили аукцион на заголовку гадюки, сообщает ресурс smolevichi-24.by.

На аукционе в регионе будет предложено право на сбор и закупку гадюки обыкновенной, начальная цена которого составит 2000 белорусских рублей, а задаток — 400 белорусских рублей.

Специалисты Национальной академии наук Беларуси оценили биологический запас гадюки обыкновенной (Vipera berus) примерно в 15-18 тысяч особей. С учетом сохранения природной среды можно безопасно добыть до 500 особей. На аукционе за право на сбор гадюки в Смолевичах смогут конкурировать как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели, которым необходимо представить соответствующие документы в комиссию за три рабочих дня до проведения аукциона.

Согласно информации, яд белорусских гадюк используется для производства лекарственных препаратов и косметических средств, включая гели и мази от болей в суставах, кремы и маски для уменьшения морщин, а также препараты для диагностики редких заболеваний и сыворотки с противоядиями от укусов рептилий.

Аукцион запланирован на 19 июня и будет проводиться в здании Смолевичского райисполкома.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59