Меню
Мядельский райисполком

В Минске с наступлением тепла четверо детей выпали из окон квартир

Ребенок и окно
Фото: носит иллюстративный характер

С наступлением тепла в квартирах становится жарко. С этого момента и появляется статистика о выпавших из окон малолетних детях. В Минске в этом году произошло четыре таких случая. Об этом сообщил замначальника управления по охране правопорядка и профилактики ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Мелешко пишет Telegram-канал «Милиция Минска».

«Каждое падение мы рассматриваем как чрезвычайное происшествие и в каждом случае проводим детальное разбирательство со всеми заинтересованными субъектами профилактики», — отметил Дмитрий Мелешко.

Он также подчеркнул, что недопустимо оставлять малолетних детей без присмотра.

«Падение происходит зачастую из-за повышенного интереса детей к происходящему на улице. Свешиваясь из оконного проема или опираясь на москитную сетку, дети, не чувствуя опасности, теряют равновесие и падают. Это заканчивается травмами или летальным исходом. Поэтому не лишним будет установить запирающие устройства на окна и проветривать только в присутствии взрослого», — добавил представитель ГУВД Мингорисполкома.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59