Меню
Мядельский райисполком

В Полоцком районе мужчина хранил самодельный пистолет пригодный к стрельбе. Что ему грозит

пистолет
Фото: sudexpert.gov.by

В управление Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области на исследование поступил предмет, похожий на пистолет, изъятый сотрудниками милиции в доме жителя одной из деревень Полоцкого района.

Хозяин дома пояснил, что раньше жилье принадлежало другим людям. Этот предмет он нашел под сгнившими досками пола в пристройке к дому. Находка его заинтересовала. Являясь охотником и имея зарегистрированное в установленном порядке ружье, мужчина решил оставить обнаруженный предмет себе.

С целью определения, является ли находка огнестрельным оружием, и представляет ли собой опасность для окружающих, ее направили в управление Государственного комитета судебных экспертиз по Витебской области на баллистическую экспертизу.

пистолет

Судебный эксперт, исследовавший предмет, пришел к выводу, что он представляет собой самодельный пистолет, изготовленный из частей сигнального и осветительного пистолетов образца 1930 года, а также ствола пневматической винтовки с внесенными изменениями в конструкцию.

В ходе экспериментальной стрельбы установлено, что, несмотря на коррозионные изменения, предмет обладает достаточным поражающим действием, является нарезным огнестрельным оружием и пригоден к использованию. Общая длина составила более полуметра.

По данному факту было возбуждено уголовное дело Полоцким межрайонным отделом Следственного комитета.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59