Меню
Мядельский райисполком

Жительница Борисова хотела сэкономить на покупке iPhone, но попала в руки мошенников

девушка с телефоном
Фото: РИА новости, в качестве иллюстрации

В милицию обратилась 16-летняяя жительница Борисова, которая стала жертвой мошенников. В социальной сети она увидела предложение о продаже одной из последних моделей телефона по низкой цене. Об этом сообщает УВД Миноблисполкома.

Продавец в личной переписке объяснил, телефон стоит 299 рублей, потому что магазин закрывается и склад гаджетов ликвидируется.

Девушка внесла всю сумму через ЕРИП и предоставила личные данные, в том числе о месте жительства. Продавец пообещал, что телефон покупательнице доставит курьер на следующий день. Но после оплаты продавец перестал выходить на связь. Борисовчанка зашла в соцсеть и увидела, что ее аккаунт заблокирован. Страница магазина была для нее недоступна. Девушка поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в милицию.

Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность подозреваемого, для дачи правовой оценки материалы переданы в следственный комитет.

В милиции отмечают, что подобная мошенническая схема сейчас широко распространена.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59