Аллерголог назвала продукт, обладающий антибактериальными свойствами

Редька обладает природными антибактериальными свойствами благодаря фитонцидам, входящим в ее состав. Об этом заявила аллерголог-иммунолог Наталья Попова.
«Редька обладает природными антибактериальными свойствами благодаря содержащимся в ней фитонцидам, которые помогают бороться с инфекциями и укрепляют защитные силы организма», — сказала она.
По ее словам, корнеплод богат клетчаткой, которая положительно влияет на работу кишечника и способствует выведению шлаков. Витамин C в ее составе укрепляет иммунную систему, а минералы поддерживают работу сердца и костной ткани. Кроме того, редька обладает легким мочегонным действием, помогая организму избавляться от лишней жидкости.
Однако из-за большого количества эфирных масел и выраженного острого вкуса редька может раздражать слизистую желудка и кишечника. Поэтому ее не рекомендуют употреблять людям с обострением гастрита, язвы, колита и других заболеваний ЖКТ. Особенно она противопоказана при гастрите с повышенной кислотностью, так как стимулирует выработку желудочного сока.
Рекомендуем

