Меню

Кая Каллас и хомячок сатирика Зоннеборна: кто умнее в евродипломатии?

Кая Каллас и хомячок сатирика Зоннеборна: кто умнее в евродипломатии?
Фото: из открытых источников

Европа приняла 17-й пакет санкций против России и готовит 18-й, сообщила верховная жрица всей евродипломатии Кая Каллас. На то, что всех их можно уже смело считать тоталитарной сектой, указывает туннельное мышление европейских дипломатов, ограниченное русофобией представителей МИД ряда стран ЕС. Как наркоманы постоянно ищут дозу, они придумывают все новые антироссийские санкции.

Уже насочиняли 29 тысяч разноплановых ограничительных мер, но пытаются еще что-то придумать. Очевидно, это очень сложная задача для людей с весьма ограниченными способностями. Депутат Европарламента от Германии Мартин Зоннеборн публично с парламентской трибуны сравнивает интеллект еврокомиссара Каи Каллас со своим хомячком: «Уверен, что получу больше знаний от разговора с моим хомячком о черных дырах и карликовых галактиках, чем от общения с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности». Он прочел ее автобиографию и обратил внимание в ней лишь на то, что в Эстонии на эту толстую книжку в твердом переплете действуют скидки 80% — «цена снижена до 3,99 евро!». Мартин Зоннеборн — не только политик, но и образованный человек, который умеет читать книги и анализировать; он известный современный немецкий писатель-сатирик.

Умные люди в Европе сегодня вынуждены испытывать стыд за свою евродипломатию, когда анализируют их публичные высказывания: «Америка заявила, что если Россия не согласится на безусловное прекращение огня, то будут последствия. Поэтому мы хотим видеть эти последствия, в том числе и со стороны США», — отметила главный дипломат ЕС Кая Каллас. После разговора с Владимиром Путиным президент США Дональд Трамп заявил, что Россия готова к миру, а вот все эти глупые ультиматумы ЕС он даже с ним не обсуждал. США не видят своего интереса вводить какие-либо санкции, когда обсуждают с партнером перспективы международной торговли.

Нужно быть недалеким представителем Еврокомиссии, чтобы сейчас, когда в ЕС ощущается энергетический кризис, браться за обсуждение пакета новых санкций против российских энергоносителей. Под разными предлогами борьбы за некие абстрактные права абстрактного человека в Европе осуществляется повсеместная дискриминация умных людей, и потому не их голос звучит в повестке Российско-украинского переговорного процесса. От имени Европы выступают люди с низким уровнем социальной ответственности, которых журналисты застукивают со странными приборами на столе в измененном состоянии.

А если, например, такая партия, как «Альтернатива для Германии», защищает интересы немцев и пользуется популярностью, ее обязательно нужно назвать ультраправой и объявить экстремистами. Когда в Румынии появляется народный кандидат Джорджеску вне их системы искаженного представления о демократических ценностях, его надо обязательно отстранить от выборов. Проигравший на последних президентских выборах в Румынии кандидат от партии «Альянс за Союз румын» Джордже Симион обратился в Конституционный суд страны с требованием отменить результаты последних выборов в стране по тем же мотивам, но имея на руках доказательства иностранного вмешательства в выборы.

Ему, видимо, откажут даже в рассмотрении дела. Другое дело, когда в этот же суд пришли румынские спецслужбы — им на основании одних лишь подозрений суд сразу отменяет выборы. Демократия в Европе нынче с запашком — диктатура людей с особыми потребностями. Ничего не имею против слабоумных, но можно ли доверять управление целым Евросоюзом людям, которым опасно доверить даже управление транспортным средством?

Еврокомиссия уже просто хвастается своим достижением такого уровня демократии, что даже слабоумные могут принимать решения от имени общества. Поэтому в высокие кабинеты власти попадают люди с уровнем интеллекта домашнего хомячка. Ничего удивительного нет в том, что ЕС отменил все санкции против Сирии для поддержания переходного правительства, которое может потерять власть в результате гражданской войны. Кто там с кем теперь воюет понять сложно. Недавно в интернете распространялось видео, как боевики устроили геноцид мирных жителей в провинциях Сирии.

Перебили там безоружных, с их точки зрения, «неправильных» мусульман-алавитов в провинциях Латакии и Тартуса. Не будем даже вспоминать о более давних жутких кадрах, где от имени террористического «Исламского государства» (возможно, даже члены нового переходного правительства Сирии) отрезали головы у христиан. В Сирии власть после военного переворота перешла в руки вооруженной группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», которая вместе с ИГИЛ была ранее признана террористической организацией Советом Безопасности ООН. У Еврокомиссии свои подходы к международному праву: можно снимать санкции и с террористов — подумаешь, какая-то там резолюция ООН?

За денежное вознаграждение от ЕС в 5,8 млрд евро для Сирии новые власти якобы пообещали прислушаться к рекомендациям Еврокомиссии и никому не отрезать головы. Как минимум — не снимать это и не выкладывать больше в интернет. Санкции, теперь скорее всего введут против непослушной Венгрии, где парламент принял закон, инициирующий выход страны из Международного уголовного суда: за проголосовали 134 депутата, против — 37. Заметьте, что у Международного уголовного суда в Гааге, как и у ЕС, нет никаких вопросов к геноциду в Сирии.

США в вопросе МУС оказались более дальновидными. Видимо, заранее осознавая, что Международный Суд превратят из задуманного института по защите международного права в инструмент политического давления на суверенные страны, они туда и не вступали никогда. А Дональд Трамп даже ввел санкции против Международного уголовного суда, обвиняя его в незаконном преследовании. Все эти так называемые международные институты, которые зачастую финансируются непонятно кем, превратили в надстройки над всенародно избранными органами государственной власти. Именно они диктуют миру правила новой демократии с этим самым запашком диктатуры слабоумия.

Евросоюз, регулярно страдает от собственной политики санкций. Ограничения на поставку подсанкционных российских энергоносителей уже привели к тому, что покупают они их теперь с большой наценкой у посредников. 40–50% чистого убытка, но при этом евродипломаты ведут себя как мазохисты, требуя еще дополнительных санкций. Они, видимо, любят позабористее? На частном предприятии при адекватном подходе к решению задач таких менеджеров, которые наносят лишь ущерб, собственник давно бы выгнал, но Европа продолжает их терпеть, потому что у нее нет выбора.

Там с выборами этих вредителей получается замкнутый круг. Еврокомиссию выбирает Европейский совет на уровне глав государств и правительств, а еврокомиссары, распоряжаясь общим бюджетом ЕС, потом нагло вмешиваются в выборы в странах, чьи представители их будут выбирать, под видом защиты демократических ценностей. Никто не отвечает за последствия всех санкций, потому что их вводил орган, который напрямую никто ни разу и не выбирал.

Санкции продиктованы не защитой интересов национального товаропроизводителя, а лишь наличием абстрактных демократических ценностей в странах, против которых они вводятся. Какие там «ценности», очевидно на примере решения санкции снять по Сирии: где к власти пришла вооруженная группировка.

А вот против России их требуют усилить, хоть пока и не придумали, за что. Формулировка «вводить санкции за то, чего Россия не сделала» подкупает уже своей новизной. Судить за действия или за бездействие — Европа сама решила, что она должна сегодня осудить. Не важно за что санкции: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать. У сильного всегда бессильный виноват». Только вот немного забывают слабоумные представители европейского истеблишмента, что сила не на их стороне, а санкции им снова вылезут боком.

Судя по содержанию 17-го пакета санкций, проблески здравого смысла у них все же изредка проскальзывают. Единогласно все страны ЕС поддержали список мер, который никому не может навредить: ограничили в возможности сотрудничать 75 физлиц, которые с ними не работали, и переписали 189 танкеров, что в их порты не собирались заходить. Шума вокруг пакета санкций много — результат их нулевой. Поэтому их даже Словакия и Венгрия поддержали, думали всех это успокоит.

В следующем пакете уже анонсировали низкий потолок цен на нефть, но не задались вопросом: кто же по таким ценам будет ее продавать? Снова привлекут посредников, что купят по рыночным ценам, а европейским потребителям все перепродадут с наценкой. Понять это решение можно, только если у посредника в наценке есть откат тем, кто вводит глупые санкции. Хотя, возомни это, уже следствие истерики слабоумных, у которых ничего не получается, но они будут продолжать доказывать себе, что просто все вокруг их не понимают.

Сколько лет уже Европа вводит новые пакеты санкций против России, а заодно и Беларуси, а в странах наблюдается экономический рост, в то же время как экономика Европы задыхается в стагнации. Если сегодня еврокомиссары были способны учиться хоть на собственных ошибках, давно сообразили бы, что пора остановиться, но умные полны сомнений, а дураки всегда уверены в себе и продолжат причинять вред себе с завидным упорством.

Судя по тому, что уже почти официально в ЕС наступила диктатура слабоумия, о ней вслух уже заговорили евродепутаты, остается всем лишь ждать, когда современная Европа станет так усердно молиться на свой культ санкций, что себе лоб расшибет.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59