Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

БЧБ-флаг и лозунг «Жыве Беларусь» могут войти в список нацистской символики и атрибутики

БЧБ-флаг и лозунг «Жыве Беларусь» могут войти в список нацистской символики и атрибутики

В КГБ Беларуси поступил на согласование проект акта МВД «Об установлении перечней организаций и иных структур, нацистской символики и атрибутики». Об этом рассказали в Белорусском союзе журналистов.
Документ содержит перечень нацистской (коллаборационистской) символики и атрибутики, в частности это бело-красно-белый флаг («БЧБ»). Он использовался карателями и полицаями, а именно: 13-м Белорусским полицейским батальоном SD, Союзом белорусской молодежи, Белорусским корпусом самообороны, Белорусской краевой обороной, Белорусской службой Родине, Белорусской радой доверия, Белорусской центральной радой и отдельными структурами вспомогательной охранной полиции.
Также в список вошли коллаборационистское приветствие и боевой клич. Они являются символом, использовавшимся 13-м Белорусским полицейским батальоном SD, Добровольческой пехотной бригадой SS, 30-й добровольческой пехотной дивизией SS, Союзом белорусской молодежи, Белорусским корпусом самообороны и Белорусской краевой обороной. Наравне с нацистским партийным приветствием «Хайль Гитлер» и представляет восклицание «Жыве Беларусь».

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59