Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Исчерпана программа игр еще в двух группах ЕВРО-2020 по футболу. Россия едет домой, Украина ждет

Исчерпана программа игр еще в двух группах ЕВРО-2020 по футболу. Россия едет домой, Украина ждет

Понедельник, 21 июня, оказался самым заигранным днем на футбольном ЕВРО-2020. Наверное, организаторы не знают известную поговорку о тяжести этого отрезка недели, а посему в расписании значилось сразу четыре матча. Завершался групповой этап сразу в двух группах – «В» и «С».
Интересно, что турнирная ситуация в них была абсолютно идентичной. У «бэшников» заранее пробила себе билет в плей-офф сборная Бельгии, у представителей другого квартета – Нидерланды. По три очка в группе «В» имели команды России и Финляндии, и ни одного не было у Дании. В «С» «трёшки» были у украинцев и австрийцев и пустая корзина у северных македонцев. К сожалению, без скандалов не обошлось. Появились сведения о том, что противостояние Украина – Австрия может носить подозрительный характер, а российских болельщиков не пустили в Данию из-за ковидных мер, хотя, как утверждали знающие люди, можно было бы сделать исключение. Но это русские болельщики, которые, как всем хорошо известно, создают такую атмосферу на чужих стадионах, что их команда словно играет дома. Что же, если политика – дело тонкое, то футбольная и вовсе полна загадок.
Но на деле в украинской группе все завершилось спокойно. Наши южные соседи, откровенно говоря, даже ничьей не заслужили и проиграли. Нидерланды без шума и пыли разгромили северных македонцев. И теперь не факт, что украинцы пройдут дальше.
Еще хуже выглядели россияне в матче с датчанами, которые проиграли до этого два матча. Зато теперь со второго места прошли в плей-офф. Правда, на некоторое время, стало казаться, что сборная Станислава Черчесова стала переигрывать соперника. Но после пары опасных моментов случился нелепый гол в российские ворота. Сафонов совершил детскую ошибку, слишком далеко выйдя из ворот. Дамсгард решил ударить и не прогадал. А уж про позорный гол после паса назад Зобнина и говорить не хочется. Как, впрочем, и про все остальные. Бездарная  игра россиян привела к печальному исходу. 
ЧЕМПИОНАТ ЕВРОПЫ
21 июня
Группа «В». Россия – Дания – 1:4 (Дзюба, 70, с пенальти; Дамсгард, 38, Поульсен, 59, Кристенсен, 79, Сезон, 82), Финляндия – Бельгия – 0:2 (Градецки, 74, в свои ворота, Лукаку, 81).
Итоговое положение команд: Бельгия – 9 очков, Дания – 3, Финляндия – 3, Россия — 3.
Группа «С». Северная Македония – Нидерланды – 0:3 (Депай, 24, Вейналдум, 51, 58), Украина – Австрия – 0:1 (Баумгартнер, 27).
Итоговое положение команд: Нидерланды – 9, Австрия – 6, Украина – 3, Северная Македония – 0.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59