Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

На Вилейском водохранилище школьники уплыли на середину водоема — на берег их доставляли спасатели

На Вилейском водохранилище школьники уплыли на середину водоема — на берег их доставляли спасатели

Инцидент случился днем, 20 июня, вблизи кемпинга недалеко от деревни Ермоличи.
— 20 июня в ходе рейда с РОЧС и милицией мы объехали водохранилище вблизи кемпингов. На водоеме недалеко деревни Ермоличи двое подростков — 14-летние мальчики — плавали на матрасе и оказались на середине водоема. Это два километра от берега, — рассказала МЛЫН.BY председатель районной организации ОСВОД Елена Гракович. — Поскольку дети несовершеннолетние, мы искали в агроусадьбе их родителей. Но оказалось, что подростки со взрослыми приехали в Вилейский район из Минска и отдыхали на кемпинге возле совсем другой деревни — Кучки. От одной до второй — 6 километров. В итоге спасатели доставляли мальчиков вместе с матрасом на берег. Со слов их родителей, они видели, что дети уплыли едва ли не на середину водоема, но позвать на берег уже не смогли — дети отплыли слишком далеко и их не слышали. К счастью, купание закончилось без происшествий. Участники рейда провели с родителями профилактическую беседу по поводу оставленных без присмотра детей.
Спасатели напомнили, что матрас не является плавсредством, как и любые надувные атрибуты, и запрещен для использования на водоемах.
— Матрасы предназначены для отдыха на берегу и никак не для купания. Они легкие, и даже от слабого ветра могут оказаться далеко от берега и из-за скрытого дефекта потерять плавучесть. А это может закончиться трагически, — напомнили спасатели.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59