Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Посмотрели, как выглядит будущий экстрим-парк в Солигорске

Посмотрели, как выглядит будущий экстрим-парк в Солигорске

Строительство экстрим-парка продолжается в Солигорске. Новая спортивная площадка будет предназначена для выполнения трюков на велосипедах BMX, скейтбордах, самокатах. Корреспондент МЛЫН.BY посмотрел, как сейчас выглядит будущее место для занятий представителей  молодежных субкультур.
Экстрим-парк общей площадью 0,64 га возводится на улице Набережной недалеко от водохранилища, по соседству с недавно построенным роллер-треком. Работы были начаты в апреле этого года.  Финансирует проект ОАО «Беларуськалий». Строительные работы на площадке проводили СУ-149 ОАО «Стройтрест № 3 Ордена Октябрьской революции». Сейчас специалисты компании «SK PARK» занимаются монтажом экстрим-модулей.
Комплекс будет состоять из 9 объектов для выполнения различных трюков: трамплины, скейт-плаза, кикер, фанбокс и другие. Все элементы изготовлены и устанавливаются с учетом требований Международной федерации World Skate.

Заниматься здесь пока запрещено до окончания всех работ.
Благоустроена также территория вокруг ядра с модулями. Проложены асфальтовые дорожки от улицы Набережной. По периметру объекта размещены осветительные мачты, установлены скамейки с навесами, урны, велопарковка. Вывешена табличка с перечнем правил безопасного использования конструкций площадки. Катание на площадке будет разрешено с 14 лет.

Точные сроки завершения строительства пока не называются, но, по предварительной информации, солигорская молодежь сможет опробовать новый объект уже во второй половине лета.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59