Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Лада Гранта» в Солигорске сбила велосипедиста, который переезжал дорогу по пешеходному переходу

«Лада Гранта» в Солигорске сбила велосипедиста, который переезжал дорогу по пешеходному переходу

В Солигорске на улице Богомолова 20 июня автомобиль «Лада Гранта» сбил 62-летнего местного жителя, который переезжал проезжую часть дороги на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу. Велосипедиста отвезли в больницу.

Представитель отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Елена Соколова рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

– Происшествие случилось около 11:28 возле дома №24 на улице Богомолова. За рулем «Лады» был 45-летний солигорчанин, который ехал в направлении Молодежной улицы. Велосипедист не спешился перед тем, как начать движение по нерегулируемому обозначенному пешеходному переходу, что на сегодняшний день должны делать велосипедисты. Водитель автомобиля не пропустил и сбил мужчину.

По словам Елены Соколовой, в результате наезда пострадавший велосипедист с травмами был доставлен в больницу и госпитализирован.

– Госавтоинспекция Минской области в очередной раз напоминает водителям: перед пешеходным переходом необходимо снизить скорость вплоть до полной остановки машины и продолжать движение только после того, как вы убедитесь в отсутствии пешеходов на «зебре», – сказала Елена Соколова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем