Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Нам нужно усиливать нападение» – тренер «Виктории»

«Нам нужно усиливать нападение» – тренер «Виктории»
Фото: БЕЛТА, из архива

Смолевичская «Виктория» проиграла финальную серию чемпионата Беларуси по хоккею на траве «Ритму». О том, что помешало отстоять звание лучшей команды страны «Минской правде» рассказала главный тренер Алеся Петух.

– Проиграли прежде всего потому, что не хватило остроты в атаке. Комбинируем неплохо, моменты создаем, а как доходит дело до завершения… Плюс хромала реализация штрафных-угловых. Вроде бы, улучшили игру в последнем компоненте во второй и третьих встречах финальной серии, а в четвертой проблема вернулась.

– Какой же выход из создавшейся ситуации?

– Усиливать атаку. Будем растить своих нападающих. Рассчитываем также на приглашенную из барановичского «Текстильщика-БарГУ» Головач, которая залечила травму.

– «Ритм» в нынешнем сезоне стал для «Виктории» камнем преткновения.

– С вами нельзя не согласиться. Действительно, смогли выиграть у гродненчанок лишь один из семи матчей в чемпионате и взяли в споре с ними Суперкубок. «Ритм» – команда опытная, с характером, отрабатывает всегда на сто процентов. В то же время в ней играют обычные хоккеистки, против которых важно не совершать простых ошибок.

В первой встрече мы уступили со счетом 0:3. Хозяйки поля смогли навязать нам свою игру в центре поля, умело пользовались нашими ошибками. Мы много времени посвятили разбору матча и смогли перекрыть зоны, откуда накануне нам забивали, стали использовать лучше фланги. Конечно, психологически девчонкам было непросто после той неудачи, с некоторыми пришлось разговаривать отдельно.

Очень хотелось порадовать своих болельщиков, которых собралось немало. Увы, в третьей игре сами упустили свой шанс выйти вперед в серии. А в заключительной вновь не смогли добавить остроты в атаке. Еще сожалею об отсутствии видеоповторов, потому что спорных эпизодов хватало. На мой взгляд, в третьем матче в ворота «Ритма» не были назначены два пенальти, в четвертом – один.

– Возможность исправить ситуацию появится уже совсем скоро, когда в Барановичах 28-30 июня будет разыгран Кубок Беларуси.

– Вот там и постараемся доказать «Ритму», что ничуть не хуже. Ожидаю острейшей борьбы, потому что силы соперниц практически равны. К слову, ничьих в турнире не будет, если в основное время победитель не определится, придется пробивать буллиты. И, я уверена, таковых будет немало.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем