Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пришло сообщение от службы безопасности Telegram. Почему на него не нужно отвечать

Пришло сообщение от службы безопасности Telegram. Почему на него не нужно отвечать
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Пользователи в замешательстве: стало расти число сообщений якобы от службы безопасности Telegram. Об этом пишет Белта.

С особой долей ответственности правоохранители призывают подходить к приходящим на личный номер телефона сообщениям в Telegram.

Случаев, когда пользователи получали сообщения якобы от службы безопасности мессенджера, стало больше. Посыл таков: кто-то хочет войти в ваш аккаунт. Оформление таких писем совпадает с сервисными сообщениями мессенджера, но направляется обычным пользователям под именем «Служба безопасности Telegram».

Текст сообщений выстроен с учетом манипулятивных приемов: человека призывают подтвердить свою учетную запись и возможность блокировки его аккаунта.

Однако не все так просто: ссылка в сообщении ведет к боту, который предлагает подтвердить и отправить свой абонентский номер. Затем человек должен ввести полученный от мессенджера Telegram код. Введя цифры, пользователь обрекает себя на то, что личные данные его аккаунта перейдут в руки злоумышленников.

Нужно игнорировать сообщения от таких пользователей, а также не пренебрегать установкой двухэтапной аутентификации в Telegram.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем