Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Солигорские школьники «нахулиганили» на 650 рублей. Юный возраст уберег от уголовной статьи

Солигорские школьники «нахулиганили» на 650 рублей. Юный возраст уберег от уголовной статьи
Фото: Фото ГИОС Солигорского РОВД

В первый день летних каникул компания школьников набедокурила в Солигорске. Подробности информационному агентству «Минская правда» рассказали в Солигорском РОВД.

Оставшись без контроля со стороны взрослых, компания ребята не только проигнорировала запрет на игры на стройплощадках, но и нашла «развлечение». Проникнув на территорию строящегося объекта, двое подростков 11 и 12 лет упражнялись в метании камней по окнам строительных «бытовок».

Школьники успели повредить имущество на сумму более 650 рублей, прежде чем небезразличные прохожие сообщили о происходящем в милицию. От привлечения к уголовной ответственности за злостное хулиганство школьников спас юный возраст: уголовная, как и административная ответственность за хулиганские действия наступает с 14 лет.

Для ребятишек «проделка» обойдется наказанием от родителей и профилактическими мерами, ущерб придется возмещать родителям.

В инспекции по делам несовершеннолетних напоминают: количество правонарушений и преступлений, совершаемых несовершеннолетними, возрастает в период летних каникул.

Как показывает практика, обстоятельствами, наиболее способствующими совершению противоправных действий несовершеннолетними, остаются безразличие родителей к времяпрепровождению собственных детей и неорганизованный досуг. Предоставленные сами себе подростки на улице могут как совершать противоправные поступки, так и становиться жертвами противоправных посягательств.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем