Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Животные и растения из Красной Книги появились на многоэтажках в Дзержинском районе

Животные и растения из Красной Книги появились на многоэтажках в Дзержинском районе
Фото: инстаграм

В Дзержинском районе приступили к украшению многоэтажных жилых домов изображениями редких видов животных, птиц, насекомых и растений из Красной Книги. Об этом в своем Instagram написал председатель райисполкома Максим Лысенко.

Первый мурал недавно появился в Фаниполе.

— На стадии разработки проекта мы предложили жителям района принять участие в общественных обсуждениях по выбору изображений для будущих эскизов. Дзержинцы к голосованию подключились достаточно активно. В результате был наработан целый список потенциальных вариантов огромных картин, — рассказал Максим Лысенко.

На прошлой неделе художники по росписи стен приступили к работам в Фаниполе на ул. Зеленой, д. 7-1. На стене многоэтажки появилась белая лазоревка – певчая птица семейства синицевых, которая занесена в Красную книгу (по данным последних лет, в Беларуси осталось всего 500–800 пар).
В ближайшее время художественная роспись появится также на домах №7 на ул. Зеленой, №5а, 13, 13-1 на ул. Брестской и доме №54 на ул. Комсомольской в Фаниполе.

Птица

— Изображения будут напоминать жителям района о необходимости беречь природное разнообразие, а заодно освежат городскую архитектуру, — отметил председатель райисполкома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем