Меню
Мядельский райисполком

Дроповод и курьер мошенников. Житель Молодечно пробовал себя в незаконных профессиях

МВД
Фото: МВД

Сотрудники отделения по противодействию киберпреступности Октябрьского РУВД Минска совместно с коллегами из Молодечненского РОВД выявили схему незаконного оборота средств платежа. Подробности рассказали в Telegram-канале МВД.

Сообщается, что 21-летний житель райцентра предложил своему 22-летнему брату и двум друзьям оформить на их имена банковские карты. Те согласились и продали фигуранту их реквизиты за 200 рублей. В свою очередь, молодой человек за еще большее вознаграждение передал чужие данные дальше по преступной цепи. Впоследствии карточки использовались для хищения денег обманутых белорусов.

Злоумышленник был задержан. Известно, что он также попал в поле зрения российских правоохранителей: во время поездки в соседнюю страну подрабатывал курьером телефонных мошенников.

Когда преступная схема была вскрыта, один из дропов признался оперативникам, что у него возникли сомнения в законности такого заработка, однако дроповод был настойчив и убедил его в обратном.

Возбуждено уголовное дело за незаконный оборот средств платежа.

«Мошенники используют чужие банковские карты, чтобы переводить на них деньги обманутых граждан. Чтобы не стать фигурантом уголовного дела, не передавайте свою платежную карту и реквизиты к ней посторонним», — напомнил начальник ОПК Октябрьского РУВД Сергей Гурецкий.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59