Меню
Мядельский райисполком

Хотел бренд, а получил подделку вдвое дороже. Подросток из Шклова стал жертвой мошенников

Толстовка
Фото: sudexpert.gov.by и носит иллюстративный характер

16-летний житель Шклова желал приобрести модную брендовую толстовку, но столкнулся с мошенником на интернет-площадке. Подробности рассказали в Госкомитете судебных экспертиз.

Продавец утверждал, что товар оригинальный, предъявляя фотографии бирок с брендом производителя. Он запросил за товар 135 рублей. Однако по получении посылки покупатель обнаружил, что толстовка не соответствует описанию: на ней отсутствовали характерные признаки бренда, включая бирки, а лишь присутствовала маркировка на лицевой стороне.

Толстовка

Попросив продавца вернуть деньги, покупатель столкнулся с отказом. Для определения реальной стоимости толстовки была проведена товароведческая экспертиза в управлении ГКСЭ по Могилевской области. Судебные эксперты подтвердили, что товар не является оригинальным продуктом заявленного бренда. Учитывая небольшие дефекты внешнего вида (незначительные загрязнения), стоимость толстовки была оценена в 65 рублей.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59