Меню

Мбаппе сможет играть в защитной маске, но только если она одноцветная

Футбол
Фото: из открытых источников

Признаться, когда увидел защитную маску, которую сделали для сломанного носа форварда сборной Франции по футболу Килиана Мбаппе, был весьма удивлен.

Она была исполнена в цветах флага этой страны, а правила УЕФА позволяет носить только одноцветную. Видимо, французы решили, что если это Мбаппе, то ему все можно. Ан нет! Руководство главного европейского футбольного органа не разрешило поступить так даже ему. И привело выдержку из регламента: «Медицинское оборудование, которое надевают футболисты, должно быть одного цвета и не должно позволять идентифицировать команду или производителя». На тренировке же, пожалуйста, хотя серо-буро-малинового.

Впрочем, для самого игрока, сборной и болельщиков «трехцветных» куда важнее знать, когда же врачи дадут «добро» на его возвращение на поле. Поначалу говорили о том, что Мбаппе пропустит оставшиеся встречи группового этапа с командами Нидерландов и Польши, но утром 21 июня появилась информация, что против «оранжевых» лидер сборной может сыграть.

Кстати, эта игра группы «D» пройдет в пятницу, 21 июня, в Лейпциге в 22:00 по белорусскому времени. Так что ждать осталось недолго.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59