Меню

Метро или струнный транспорт. Президент рассказал, как свяжут Минск и Дзержинск

Президент ФОК
Фото: Вячеслав Цуранов и president.gov.by

Рабочая поездка главы государства в Дзержинский район продолжается. Белорусский лидер сначала ознакомился с работой нового молочно-товарного комплекса «Крутогорье-Петковичи», а потом направился в сам райцентр.

Лукашенко

Повод более, чем значимый — открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса. Для города-спутника с населением порядка 30 тысяч человек это действительно праздник здоровья и спорта. Не зря ведь ФОКу присвоили гордое название «Алімп» — значит, здесь рассчитывают на громкие победы и достижения.

Лукашенко и Турчин

Во время торжественной церемонии открытия комплекса белорусский лидер отметил, что давно готовился приехать в Дзержинск.

Лукашенко

— Время позволило, уборка еще массовая не началась. Я подумал, что надо побывать в этом городе, — отметил Президент. — Какая перспектива города? Если очень кратко, это город-спутник. Мы будем очень серьезно его развивать. Не только здесь будем строить производственные мощности, заводы, фабрики, развивать сельское хозяйство, хотя оно у вас неплохое состояние. В принципе, два хозяйства делаем всю погоду Держинскому району: я проблем не вижу по селу. Что касается промышленности, здесь достаточно предприятий. С Минска люди начинают возвращаться. Мы будем в будущем поддерживать заводы, фабрики, прежде всего, в городах.

Дзержинск Президент

На контроле и вопрос обеспечения жильем, в том числе арендным.

— Хочешь жилье? Пожалуйста, иди работай на предприятии. Как-то было когда-то. Получай арендное жилье, живи. Пройдет 25, может 30 лет, и это жилье может, как и сельском хозяйстве, бесплатно получишь. Может еще что-то. Ну, подумаем серьезно, как поддержать наших промышленников, прежде всего, жилье, — отметил белорусский лидер.

Дзержинск

Александр Лукашенко также не исключает, что в следующей пятилетке будет реализована давняя мечта связать транспортом города-спутники с Минском.

— Допустим Логойск, Дзержинск, Смолевичи: должна быть дорога железная, а по ней должна ходить очень быстрая техника. Может, это будет как метро, поезда, может там еще что-то придумаем, струнный транспорт, который мы пробуем давно уже. Что-то придумаем, но чтобы за 20 минут человек из Дзержинска мог доехать до Минска, тогда не будет проблем с работой. Потому что, как бы нам ни хотелось, население в любом месте стареет, особенно в Минске, а предприятий много.

Дзержинск Президент
Дзержинск Президент
Дзержинск Президент
Ляховичи МТК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59