Меню
Мядельский райисполком

МВД: два человека экстрадированы из Беларуси в Литву

экстрадиция граждан Литвы
Фото: скрин видео пресс-службы МВД

Сотрудники МВД в очередной раз успешно отработали поступившую по каналам Интерпола от литовских коллег информацию о розыске двоих граждан этой страны. Об этом сообщает пресс-служба МВД Беларуси.

За незаконное хранение с целью сбыта крупных партий кокаина и каннабиса в международный розыск был объявлен 20-летний мужчина, а 58-летний литовец — за умышленное причинение тяжких телесных повреждений ножом.

По каналам интерпола из Литвы поступила информация о возможном нахождении преступников в Беларуси. Она сразу же была направлена в соответствующие подразделения уголовного розыска территориальных органов МВД для проведения проверок. Белорусские милиционеры установили местонахождение скрывавшихся от правосудия граждан. Одного из беглецов задержали в Минске, другого — в Могилеве.

Генеральная прокуратура рассмотрела запросы Литвы о выдаче фигурантов для привлечения к уголовной ответственности и приняла решение об их экстрадиции. Процедура состоялась в пограничном пункте пропуска «Каменный Лог- Мядынинкай».

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59