Меню

Нагребли кучу медалей — белорусские спортсмены продолжают триумфальное выступление в Казани

Игры БРИКС
Фото: НОК Беларуси, sb.by

На Играх БРИКС 21 июня в розыгрыше полсотни комплектов наград. И, похоже на то, что немалая часть их осядет в копилке сборной Беларуси.

Первыми начали заботиться об этом мастера гребли. Они и накануне побаловали болельщиков великолепными результатами, занимая порою весь пьедестал почета.

Понравилось! И нынче в финале байдарок-одиночек произошло то же самое. На дистанции 500 метров первое место занял Владислав Кравец (1:45.20), за ним финишировал Никита Бориков (1:45.66), бронза досталась Владиславу Литвинову (1:46.48).

Игры БРИКС

Следом внесли свою лепту каноисты Елена Ноздрева и Игорь Потапенко, одержавшие победы в финальных заездах каноэ-одиночек. Вдобавок Инна Неделькина в этой же дисциплине заняла третье место.

А опытная Марина Литвинчук уверено победила в заезде на 200 м в байдарке. Тройку призеров замкнула еще одна белоруска Алина Свита.

Затем Литвинчук и Худенко стали чемпионками в финале у байдарок-двоек на 200 м. На третьей строчке финишировали Маргарита Ткачева и Надежда Кушнер.

В мужском финале на 1000 метров у каноэ-двоек Владислав Полешко и Данила Верещако занял первую позицию. Бронзовыми призерами стали белорусы Никита Рудевич и Денис Потапенко.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59