Меню
Мядельский райисполком

Петля Анаконды. Запад озвучил планы по России, которые провалились более века назад

США и НАТО
Фото: AP

Недавно прозвучали два заявления, которые, на мой взгляд, можно считать намерением Запада начать решающую фазу в войне с Россией. Первое заявление сделал польский президент Анджей Дуда 15 июня на саммите в Швейцарии в присутствии представителей 92 стран. Он намеренно озвучил сообщение на английском языке:

«Я предлагаю разделить Россию на 200 этнических государств. Россия является крупнейшей в мире колониальной державой, удерживающей в плену 200 этнических групп».

Через несколько дней государственный секретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции с главой НАТО Йенсом Столтенбергом заявил:

«В последние недели мы работали над тем, чтобы ускорить доставку помощи на передовую, чтобы украинцы получили все необходимое для борьбы с продолжающейся российской агрессией.

Конечно, роль играет необычайное мужество и стойкость самих украинцев, которые справляются с проблемами в Харькове и на востоке страны, но при необходимости продолжают бороться с Россией в Крыму, а также — в Черном море».

Это произносит не просто политик, а государственный секретарь, посему данное заявление следует расценивать не как личное мнение, а как официальную позицию США. По заявлению Дуды тоже не возникает сомнений. Он — абсолютная марионетка и выражает только мнение хозяев. А это значит, Запад объявил о решающем наступлении на Россию.

Давно не является секретом, что Вашингтон много лет последовательно реализует стратегию «Петля Анаконды». Реализация последней на первых этапах была направлена на уничтожение СССР. Но вести враждебные действия открыто против могущественной ядерной державы не рискнул бы никто. Поэтому курс взяли на внутреннее разложение общества. В СССР внешнюю торговлю вели госструктуры. И все, что завозилось в страну извне, было высочайшего качества. При этом отечественная продукция не всегда соответствовала лучшим стандартам. Это породило начало преклонения перед всем западным и мифотворчество о прекрасной жизни «у них». Основной упор сделали на молодежь: внушалось, что традиционные ценности — это некий пережиток, а главное — получение удовольствий от жизни. Также враги вели работу по полной дискредитации в глазах людей лидеров страны. В ту пору появилось много политических анекдотов. Планы врагов предусматривали постепенно взять под контроль все основные СМИ. Но реализация этого пункта была невозможна в стране, где все было в руках государства. Западу помог Горбачев. За несколько лет практически все ведущие СМИ попали в руки аферистов. И началась настоящая вакханалия.

Первая петля была наброшена на страны Варшавского договора. Вчерашних союзников и друзей СССР ловко превратили в лютых врагов. Даже сегодня невооруженным глазом видно, что градус русофобии в бывших социалистических странах Европы значительно превышает таковой в Западной Европе. Вторую петлю накинули уже на сам Советский Союз. Уничтожение СССР на сто процентов было инициировано и реализовано США и их европейскими сателлитами. Третья петля — создание вокруг России недружественного пояса из бывших советских республик. Апогея этот процесс достиг на Украине, три базы НАТО находятся в Прибалтике, активизировалась длительность западных дипломатов и представителей спецслужб на Кавказе и в Центральной Азии. Тем не менее этот этап Западу завершить не удается и не удастся. Забуксовав на нем, решили перейти к четвертой петле — разрушению России изнутри.  Именно об этом и говорит Дуда. Самая сильная сторона России — единство народа — может быть подорвана старым способом «разделяй и властвуй». Судя по ряду эпизодов, случившихся после начала СВО, эту работу Запад уже начал. А судя по заявлению Блинкена, последний уже готов пойти практически на все.

Однако, сегодняшняя ситуация, на мой взгляд, показывает не силу Запада, а его слабость. Все заявления — истерика. Это реакция на приближающийся провал планов США и их сателлитов на Украине и ряд значительных внешнеполитических побед России, свидетелями которых мы стали в последнее время. И. конечно, на экономические успехи России.

Хочу отметить, что «Петля Анаконды» — это не уникальный план по уничтожению СССР и России. Это наименование стратегии, когда противника постепенно берут в кольцо, отрезая от внешнего мира. Впервые он был реализован в период гражданской войны внутри самих США. Эта же стратегия, но под названием «Белая периферия против красного центра» применялась Западом в период интервенции против России в 1918-1920 годах. Чем тогда в итоге закончилось? Западные вояки сбежали, а мы построили самое мощное государство в мире. А история, как известно, имеет свойство повторяться.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59