Меню
Мядельский райисполком

Почему отсортированные отходы сбрасывают в один мусоровоз? Объяснили в МГЖХ

мусорные контейнеры

Коммунальные службы Минска ответили на давний вопрос жителей столицы: почему за несколькими контейнерами с разными вторичными материальными ресурсами — отходами стекла, пластика, бумаги — приезжает один мусоровоз.

Как пояснила генеральный директор «Минского городского жилищного хозяйства» Марина Толстик в интервью ОНТ, отходы разделяются на твердые коммунальные, которые нельзя переработать. За ними приезжает один мусоровоз.

А также есть желтый, зеленый и синий контейнеры, содержимое которых забирает другая машина. После техника следует на завод, где досортировка проводится вручную.

При этом, как рассказала Марина Толстик, в министерство ЖКХ внесли предложение рассмотреть возможность упростить систему — и ввести в столице двухконтейнерный сбор отходов. Один контейнер, как и раньше, будет предназначен для не перерабатываемого мусора, второй — для всех вторичных материальных ресурсов.

«Рассчитываем, что инициатива будет поддержана и со следующего года мы перейдем на иной способ сбора вторичных материальных ресурсов», — отметила она.

Коммунальные службы надеются, что такая мера по итогу сократит количество жалоб от минчан.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59