Меню

Под Минском будут выпускать детали для российских авиалайнеров

Ту-214
Фото: из открытых источников

Российское предприятие «Туполев» планирует сотрудничать с партнерами из Беларуси по проекту производства пассажирского самолета Ту-214. Об этом сообщили в ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК).

Согласно информации от ОАК, корпоративные связи будут развиваться с Минским заводом гражданской авиации №407, находящимся на территории Национального аэропорта «Минск». В рамках планов по увеличению производственных объемов на белорусском предприятии предполагается наладить производство ряда компонентов и осуществлять окраску новых Ту-214.

Первый заместитель генерального директора ОАК, управляющий директор АО «Туполев» Константин Тимофеев отметил, что Минский завод гражданской авиации №407 является давним и надежным партнером. В течение многих лет эти предприятия тесно сотрудничали по направлениям ремонта и модернизации самолетов Ту-134, а теперь переходят на новый этап сотрудничества по проекту Ту-214.

Ранее сообщалось, что 19 июня в Минск впервые прибыла «летающая лаборатория» Ту-214 от Казанского авиационного завода. На предприятии в столице самолет будет окрашен в новую ливрею.

Ту-214, способный перевозить до 210 пассажиров, предназначен для включения в линейку гражданских самолетов ОАК, которые станут основой парка российских авиакомпаний.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59