Меню
Мядельский райисполком

Потерпевшими от жестокости европейских силовиков признаны более 200 беженцев — СК

беженцы
Фото: из архива Минской правды, носит иллюстративный характер

Следственный комитет признал потерпевшими от жесткости европейских силовиков более 200 беженцев. Об этом заявил председатель Следственного комитета Дмитрий Гора.

«На сегодняшний день в производстве главного следственного управления находятся уголовные дела, которые возбуждены в отношении должностных лиц Польши, Литвы по фактам бесчеловечного обращения с беженцами. Это уголовные дела по преступлениям против человечества, причинению тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, оставлению в опасности и другим составам преступлений», — передает слова Дмитрия Гора БелТА.

Председатель Следственного комитета отметил, что по каждому факту издевательства или убийства беженцев возбуждается уголовное дело и проводится тщательная проверка, а также документируются все обстоятельства.

«Потерпевшими у нас уже признаны более 200 человек. Из них 50 человек, к сожалению, погибшие», — подытожил Дмитрий Гора.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59