Меню
Мядельский райисполком

В Солигорском районе введены ограничения на купание по результатам проверки воды

пляж
Фото: из открытых источников

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы продолжают контролировать безопасность воды в местах массового купания людей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

За неделю они обследовали 369 пляжей, отобрали 882 пробы воды, 23 из которых не соответствовали гигиеническим нормативам.

По состоянию на 20 июня купание ограничено в 11 зонах рекреации.

В Солигорском районе приостановлено купание детей и взрослых в пляжных зонах на реке Вызенка в городском поселке Красная Слобода, водоеме деревни Саковичи, на «Старом пляже» и пляже санатория «Березка» Солигорского водохранилища в Солигорске.

По результатам лабораторного контроля сняты ограничения на купание детей и взрослых на детском пляже Солигорского водохранилища.

В Жлобине продолжают действовать ограничения по купанию детей на пляже в районе парка культуры и отдыха «Приднепровский» на реке Днепр.

Запреты также коснулись зон рекреации в Могилевской области.На городском пляже  в Могилеве на  реке Днепр, в зонах рекреации Вильчицкого водохранилища в агрогородке Вильчицы Могилевского района, на водохранилище Рудея в районе агрогородка Горбовичи Чаусского района ограничено купание детей.

Также приостановлено купание детей и взрослых на Святом озере в Могилеве;

Запрещено купание детей, взрослых и занятия водными видами спорта на пруду Броды в  Могилеве, в зоне рекреации на реке Днепр в агрогородке Полыковичи Могилевского района.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59