Меню
Мядельский райисполком

Закупочные цены на чернику, лисички и овощи озвучили в Белкоопсоюзе

черника
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

О закупочных ценах на ягоды, грибы и овощи у населения рассказала на пресс-конференции начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер, пишет БЕЛТА.

— В Беларуси уже наступил сезон заготовок плодоовощной продукции. Сезон заготовки клубники и садовой земляники начался на две недели раньше прошлогоднего. Так, цена на землянику садовую в Лунинце, где ягода массово произрастает, составляет от Br3 до Br8 и формируется в зависимости от размера, качества, сорта, а также спроса на ягоду. Закупочная цена на клубнику составляет от Br3 до Br8 в зависимости от ее сорта и размера, — рассказала Оксана Скиндер.

Также в Беларуси началась заготовка черники. На нее цены колеблются от Br6 до Br8 за 1 кг.

— Заготавливаем лисички, за них предлагаем от Br6 до Br10 за 1 кг. Кроме того, массово продаем молодую капусту, молодой картофель. Закупочная цена на последний составляет от Br1,5 за 1 кг. На огурцы закупочная цена также Br1,5, а на томаты — Br3-4 за 1 кг, — подчеркнула начальник управления заготовок Белкоопсоюза.

Она добавила, что Белкоопсоюз также закупает у населения молодую свеклу, кабачки и всю остальную плодоовощную продукцию, которую готовы предложить сельские жители.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59