Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Говорцова и Саснович вышли в четвертьфинал парного разряда турнира в Гдыне

Говорцова и Саснович вышли в четвертьфинал парного разряда турнира в Гдыне

Белорусские теннисистки Ольга Говорцова и Александра Саснович преодолели первый барьер в парном разряде на турнире в Гдыне. Впереди их ждет четвертьфинал.
Обе до этого сыграли и в одиночке, но только с разным результатом – Саснович прошла дальше, а вот Говорцова зачехлила ракетку. Так что для нее успешное выступление в паре своего рода реабилитация за то поражение.
В соперницах у белорусок были немка Тамара Корпач и словачка Тереза Михаликова. К слову, именно Корпач и уступила Ольга в одиночке.  В первом сете землячки сразу обозначали, кто в доме хозяин и повели 2:0. Но Корпач уже доказала, что ее не смущает любой счет. Михаликова, как говорится, из того же теста. Не успели наши теннисистки оглянуться, как вели всего с разницей в один гейм. К счастью, дальнейшего сползания в пропасть не последовало, и они взяли верх.
Во втором сете Говорцова и Саснович быстро заработали пятикратный перевес (5:1). Но, как это часто случается в женском теннисе, преимущество быстро испарилось. Соперницы взяли шесть геймов подряд, включая три на чужих подачах и взяли сет.
Пришлось играть тай-брейк, эдакую теннисную лотерею. Белоруски повели (4:2), взяв два приема и уступив один свой. После чего перевес вырос (6:2). И вновь наши теннисистки упустили инициативу, позволив немке и словачке сократить отставание до минимума (9:8). На этот раз белоруски не оплошали, выиграв со счетом 6:3, 5:7, 10-8.