Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Сначала на авто, потом — бегом: экипаж Вилейской ГАИ устроил погоню за мопедистом-бесправником

Сначала на авто, потом — бегом: экипаж Вилейской ГАИ устроил погоню за мопедистом-бесправником

Инцидент случился сегодня 21 июля в агрогородке Ерхи Вилейского района. Бесправник 1991 года рождения поехал в магазин и, возвращаясь домой, попал в поле зрения ГАИ — водитель сел за руль мопеда без шлема.
Начальник ОГАИ Вилейского РОВД Геннадий Сеськов рассказал МЛЫН.BY: — С утра в Вилейском районе проходил рейд в рамках республиканской профилактической акции по предупреждению ДТП с участием мототранспорта. Двигаясь по агрогородку, сотрудники заметили на перекрестке мопедиста, который управлял транспортом без шлема.
Инспекторы решили проверить документы, подъехали к мопедисту и подали сигнал об остановке. Однако водитель не захотел общаться с сотрудниками и начал погоню.
В попытке скрыться он промчался около полутора километров, проезжая улицы и дворы. А затем по бездорожью подался в лес. Догонять нарушителя инспектору пришлось сначала на служебном авто, а потом по лесу бегом. В итоге водителя задержали.
Выяснилось, что за рулем незарегистрированного в установленном порядке мопеда находился местный житель. Мужчина пояснил, что испугался встречи с ГАИ и решил скрыться. Водитель был доставлен в РОВД и помещен в изолятор временного содержания до рассмотрения административного дела в суде за невыполнение требований сотрудников об остановке, повлекшее его преследование.
В отношении мопедиста были составлены три протокола, в том числе за езду без прав, которые мужчина никогда не получал. Его транспорт доставлен на штраф-стоянку, уточнил начальник ОГАИ.