Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Во многом революция уже проиграла и это нужно признавать открыто — Протасевич

Во многом революция уже проиграла и это нужно признавать открыто — Протасевич

Основатель признанного в Беларуси экстремистским телеграм-канала Роман Протасевич заявил о возвращении «в прежнюю интернет-жизнь». Об этом он рассказал в эфире телеканала «Беларусь-1».
Роман Протасевич отметил, что пользуется мобильным телефоном и периодически заходит в социальные сети. С его слов, ему также удалось пообщаться с некоторыми знакомыми в Литве.
— Несколько человек мне действительно написали, со Степаном мы даже пообщались. С Антоном Мотолько немного поговорили. Пока у всех сдержанная реакция, потому что не каждый день случается. Не каждый раз, когда человеку под домашним арестом разрешают пользоваться соцсетями», — заявил он.
Протасевич отметил, что его приятели в переписке осторожны, как будто чувствуют подвох.
— На самом деле подвоха нет, я также волен пользоваться интернетом, социальными сетями, телефон всегда в кармане у меня, я в принципе возвращаюсь в прежнюю интернет-жизнь, — отметил Протасевич.
На вопрос, хочет ли он вернуться в Литву к своим соратникам, он ответил отрицательно.
— В последние месяцы, когда я там был, мне хотелось отойти от политических вопросов, от вопросов пропаганды Telegram-каналов, — заявил блогер.
По его мнению, «во многом революция уже проиграла и это нужно признавать открыто». Протасевич выразил желание остаться в Беларуси и отметил, что «пора уже остановиться, начинать строить фундамент дальнейшей жизни дома».

Он также убежден, что в отношении Беларуси развязана информационная война со стороны стран Запада.
По его словам, в государствах Европы принято не верить тому, о чем говорят в республике, не верят и нынешним его заявлениям. Поэтому белорусской журналистике нужно развиваться активнее, решать «вопросы информационной безопасности в том числе».
— Информационная безопасность зависит от двух вещей — от государства и журналистов, — считает Протасевич.
Он убежден, что его практика может пригодиться в Беларуси, так как «есть видение и уникальный опыт».
Со слов Протасевича, работа многих телеграм-каналов, работающих в странах Европы на Беларусь, построена на негативе.
— Мы стали жить настолько в этом негативе, что у моих знакомых многих, бывших коллег по цеху началась депрессия, — говорит он.
Протасевич также добавил, что в реальности многие вещи и события в Беларуси, о которых он писал в каналах, оказались другими.