Меню
Мядельский райисполком

Черные души против светлых порывов. Клевета евродепутатов в адрес Президента переходит все границы

дети
Фото: БЕЛТА

Призывы Европейского парламента к международному уголовному суду выдать ордер на арест Александра Лукашенко за надуманный «ущерб, причиненный Украине», и преступления, якобы там совершенные (вывоз детей Донбасса в нашу страну на оздоровление представляется как похищение), ставят под сомнение даже минимальное присутствие моральных признаков и хоть какой-то адекватности у подстрекателей.

Утраченная совесть

Честно признаться, очень непросто обсуждать этот абсурд. Впрочем, ладно бы абсурд… Беспрецедентно наглый, отвратительный поток вранья, который допускают себе люди, почему-то считающиеся образцовыми в части защиты и соблюдения прав человека. Кто-кто, а они точно знают, как финансировать войны и конфликты, разруху и голод, смерть и гуманитарную катастрофу. Вдобавок немалая часть этих самых «образцовых» зарабатывает на вышеперечисленном. Люди, которые разожгли пожар в центре Европы, берутся осуждать человека, который всеми силами стремится принести в наш тревожный мир как можно больше добра и созидания! К сожалению, театр абсурда свойственен нашему веку. И здесь нередко черное называют белым, а белое — черным…

Признаюсь, никогда не слышал столь глупого обвинения. Белорусскому лидеру инкриминируют помощь беженцам и их деткам; его хотят подвергнуть суду за восемь лет мира на Украине, за попытки решить вооруженный конфликт путем переговоров. Вот она, западная справедливость!

Добро наказуемо?

Детально разберем обвинения европейских «слуг народа». Сначала — об ущербе, будто бы нанесенном Украине. С 2014 года, когда украинский конфликт стал набирать свою силу, Беларусь оказала стране-соседке всю необходимую гуманитарную помощь. Только в прошлом году к нам прибыло порядка 85 тысяч беженцев из Украины (они по сей день продолжают прибывать, по-прежнему обращаются за помощью к белорусам). Это было личное указание Президента, который переживал за братский народ, оказавшийся в беде. На Украине Александр Лукашенко считался самым популярным иностранным политиком, его рейтинг сильно опережал показатели Ангелы Меркель и Барака Обамы.

Более 400 детей из Донбасса прошли реабилитацию в белорусских санаториях

При посредничестве Беларуси удалось достичь мира на украинской земле в течение восьми лет. После начала СВО Александр Лукашенко вновь предложил президенту Украины провести переговоры в нашей стране — Владимир Зеленский согласился. К сожалению, переговорный процесс в Гомельской области не принес результатов, но он показал, что договориться можно всегда. Главное — иметь желание.

Теперь — о помощи детям Донбасса, которые приезжают в Беларусь на оздоровление, что, оказывается, является преступлением. После того как на Украине разгорелось пламя вооруженного конфликта, дети из страны-соседки получили возможность оздоровиться в белорусских детских лагерях, в числе которых НДЦ «Зубренок», а также в Республиканской детской больнице медицинской реабилитации. По приглашению Александра Лукашенко ребята посетили хоккейный турнир на призы Президентского спортивного клуба.

И теперь за все совершенные добрые дела белорусского лидера хотят подвергнуть суду! В прошлом году верхушка ЕС развязала подобный процесс против президента России Владимира Путина, нынче же пытается «насолить» Александру Лукашенко.

Правда восторжествует

Если в кабинетах Брюсселя чиновники всерьез думают, что можно нагло врать, перекрашивать белое в черное и за это не будет никакой ответственности, они ошибаются. Даже в Библии сказано: «Лжесвидетель не останется ненаказанным, и кто говорит ложь, не спасется».

Мировая общественность видит реальный результат деятельности Александра Лукашенко в достижении мира, урегулировании конфликта на Украине. Правда будет торжествовать всегда и дойдет до Запада. Столь лживыми и подлыми заявлениями подстрекатели ни на йоту не задели нашего Президента, но еще больше дискредитировали самих себя.

Сегодня на Западе хотят сделать все возможное, чтобы упечь за решетку Дональда Трампа, который откровенно высказывается в адрес администрации Байдена и его подчиненных. Только вот демократично ли это — привлекать за правду и упрямо распространять ложь? Надо полагать, это и есть западная свобода слова — лживого слова.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59