Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

С тем же счетом, но не в пользу Соболенко. Белоруска осталась без финала в Цинциннати

С тем же счетом, но не в пользу Соболенко. Белоруска осталась без финала в Цинциннати
Фото: из открытых источников

Арина Соболенко и Каролин Гарсия встречались между собой в четвертый раз и во второй в Цинциннати. Теннисной судьбе было угодно, чтобы они спустя четыре года, почти день в день, сошлись в споре за выход в финал одного из самых крупных турниров.

Тогда, в 2018-м, Соболенко выиграла в трех сетах. Хотелось, чтобы, вопреки расхожей поговорке, снаряд попал в то же место. Перед матчем белоруска раскритиковала организаторов за безобразный календарь. Ей, например, так поставили матчи, что на сое осталось пять часов. А 19 августа вообще вышла на корт дважды. Гарсию больше спрашивали, знает ли она про проблему Соболенко в игре на своей подаче. Француженка ответила не раздумывая: «И что из того? Я знаю Арину, как очень агрессивную теннисистку. Сколько бы двойных ошибок за гейм она не сделала, все равно борется и находит способы победить. Для меня встреча с ней большой вызов»

Насчет способов победить француженка поторопилась с выводом. Уже в первом сете Соболенко сделала две двойные ошибки и столько же раз упустила подачи, да только тех самых мер для исправления найти не смогла. Отметим, что, возможно, нашу теннисистку выбила из колеи остановка матча из-за дождя. К слову, пришлось им ждать, когда же смилостивится небесная канцелярия и после второго гейма следующего сета. К слову, белоруска едва в третий раз не помогла сопернице сделать брейк. Пауза не лучшим образом отразилась на теннисисткам: они проиграли пять своих подач, но на одну ошибку больше сделала Гарсия.

Третья партия прошла по ее сценарию, причем Соболенко едва ушла от сухого счета (2:6, 6:4, 6:1).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59