Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Скитался по зонам 25 лет — в Молодечно рецидивист украл у соседа мобильник и золотое кольцо

Скитался по зонам 25 лет — в Молодечно рецидивист украл у соседа мобильник и золотое кольцо
Фото: автора, использовано в качестве иллюстрации

В Молодечно на улице Великий Гостинец 49-летний мужчина, имеющий десять судимостей, распивал спиртное с соседом в его квартире. Когда пьяный хозяин уснул, опытный рецидивист прихватил мобильник собутыльника и стащил с его пальца золотое кольцо.

Преступление было совершено 6 мая около 16:00.

За кражу суд отправил обвиняемого на три месяца в камеру.

Заместитель прокурора Молодечненского района Дмитрий Кулеш рассказал корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Биография нашего фигуранта примечательна тем, что он привлекался к уголовной ответственности с 1997 года. Молодечненец имеет десять судимостей, в том числе, за кражи, причинение телесных повреждений, грабеж, мошенничество. Посидел он и в колониях, и в местах ограничения свободы, отбывал арест в камере. Судебное следствие установило, что 6 мая обвиняемый употреблял алкоголь со своим соседом в его квартире. В какой-то момент сосед уснул, и фигурант похитил мобильный телефон Alkatel вместе с зарядным устройством, а потом стянул с пальца спящего хозяина квартиры золотое обручальное кольцо весом 1,45 грамма.

По словам Дмитрия Кулеша, потерпевшему был причинен имущественный вред на общую сумму 285 рублей.

Заместитель молодечненского прокурора отмечает, что в судебном процессе рецидивист признал свою вину в полном объеме. Обвиняемый рассказал, что вместе с ними распивала спиртное женщина. Для кражи он подгадал момент, когда хозяин квартиры уснул, а женщина вышла в другую комнату.

Украденное кольцо рецидивист потом продал на рынке незнакомому мужчине за 70 рублей, а похищенный мобильник передал своей подруге для ремонта.

Кроме признания, виновность фигуранта подтверждается собранными по делу доказательствами, в частности, сообщением потерпевшего в милицию и протоколом осмотра места происшествия.

Дело рассматривалось по второй части статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Кража, совершенная повторно».

Чистосердечное раскаяние смягчило ответственность. Состояние алкогольного опьянения в момент совершения преступления и неснятые судимости стали отягчающими вину обстоятельствами.

Суд признал в действиях обвиняемого рецидив преступлений и вынес приговор — три месяца ареста. Кроме этого, по приговору суда мужчину будут принудительно лечить от хронического алкоголизма.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59