Меню
Мядельский райисполком

В МИД Беларуси прокомментировали закрытие литовских пунктов пропуска

флаг
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

В Министерстве иностранных дел Беларуси дали комментарий относительно закрытия Литвой пунктов пропуска на границе. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

— Решение литовской стороны временно закрыть под надуманными предлогами пункты пропуска «Лоша—Шумскас» и «Видзы—Твярячус» продиктовано политически мотивированным желанием создать препятствия для собственных граждан, в том числе регулярно посещающих Беларусь в рамках безвизового режима. Официальный Вильнюс уже давно и безуспешно пытается не допустить поездок литовцев в нашу страну, придумывает несуществующие угрозы в духе холодной войны с одной целью — скрыть неудобную для него правду о ситуации в Беларуси, которая резко контрастирует как с западной пропагандой, так и ситуацией в самой Литве, — считают в МИД.

В ведомстве отметили, что накануне выборов президента руководители соседнего государства обеспокоены, что их граждане могут лично наблюдать, что в Беларуси безопасно и комфортно, и, несмотря на санкционное давление, наблюдается рост экономики, есть доступная и качественная медицина, а также товары и продукты питания в ассортименте.

— Беларусь отреагирует на данный шаг Литвы спокойно, ответственно и прагматично, в том числе в интересах жителей соседних стран. Какие-либо изменения в функционировании безвизового режима в связи с возрастающей нагрузкой на оставшиеся пункты пропуска на данном этапе не планируются. Призываем литовскую сторону отказаться от практики создания искусственных барьеров для граждан и представителей бизнеса не только Беларуси и Литвы, но и Европейского союза в целом, — заявили в министерстве.

Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59