Меню

Азарёнок объяснил, почему у Беларуси должна быть своя мощная армия

Азарёнок объяснил, почему у Беларуси должна быть своя мощная армия
Фото: depositphotos.com, TOPNews.ru и сайт Президента Беларуси

Александр Лукашенко проводит новое совещание. Развитие нашей ракетной отрасли. Да, есть у нас такая.

Могуществен был великий Советский Союз. И жемчужиной этой мощи был белорусский военный округ. Первый эшелон обороны в случае прорыва НАТО через социалистический лагерь. «Тополя», «Пионеры» стояли здесь.

А потом пришли бездари, подлецы, предатели, либералы, пацифисты. И всё разрушили. Всё порезали. Всё вывезли. Всё продали. В приступах шизофренического предательства они разоружались, раздевались. Они мыслили неким «нейтралитетом», когда противник даже и не думал отвечать взаимностью. Вместо разоружения НАТО — продвижение на Восток, к самой нашей границе. А затем — воздушная кампания против Югославии.

Александр Лукашенко понимал всегда, что все слова про мир и дружбу от Запада — сказочки для бедных. И принял решение — у Беларуси должна быть своя мощная армия, оснащённая по последнему слову техники.

Поляки не сейчас начали свою безумную милитаризацию. Программа построения армии в 500 тысяч штыков была принята в начале 10-ых годов. Ещё до всякого Крыма и прочей мифической «угрозы с Востока». Надо было отвечать.

Было два пути. Первый — втянуться в гонку вооружений. Положить всю нашу экономику на пушки, снаряды, содержание гигантского контингента. Отобрать у социалки, у врачей, у учителей, у сельского хозяйства — и клепать танки. Батька по такому пути не пошёл. Он выбрал ассиметричный ответ.

Первым ударом по планам польской военщины стал ракетный комплекс «ПОЛОНЕЗ». Наша совместная с Китаем военная разработка. Самое главное в ней — дальность. Мы тем самым показали нашим соседям — двинутся ваши армады сюда — мы жахнем по Варшаве. Долетает прекрасно.

После начала СВО Зеленский и его окружение интересовались у Азербайджана — как «Полонез»? Серьёзное оружие? И получили ответ — серьёзное. И решили на север, в нашу благословенную землю не лезть.

Но тут пришла другая напасть. Пресловутые американские установки «Хаймарс». Серьёзное оружие. Тоже дальнобойное. Именно они сыграли большую роль в том, что россиянам пришлось оставить Херсон — по тылам постоянно прилетала эта дрянь. Те же поляки тогда раскошелились и закупили у американцев сотни этих установок. И нам очень интересно — зачем? По каким это тылам вы собрались бить?

И что, мы должны были спокойно за этим наблюдать? Как вы собираетесь сотни ракет запускать по нашим городам, по предприятиям, по нашим людям? Дудки.

Тогда ядерное оружие вернулось в родную хату. Пускай стоит.

А сегодня ещё одно важное заявление прозвучало от Госсекретаря Совета безопасности Вольфовича. Если надо — и «Полонезы» станут ядерными. Да-да. Технически сделать это возможно.
Ну а что? Мы не помним разве вечного трындежа бандеровцев о том, что надо им в свои хаймарсы отходы с АЭС погрузить, такую вот грязную бомбу создать? Пока западники сдерживают их от такого безумия. Но мы ничего не должны исключать, вокруг нас обезьяны с гранатами бегают и танцуют красными своими задницами. Нам такие приколы зачем?

Кстати, это снимает извечный вопрос беглых наших идиотов — а у кого же всё-таки «кнопка»? От «Полонезов» кнопка точно у Беларуси, у Батьки Лукашенко. Выдыхайте.

Я в 2019 году был на полигоне, на первых испытаниях белорусской ракеты. Я видел суровые, нахмуренные, сосредоточенные лица конструкторов, военных, руководителя Госвоенпрома Романа Головченко. И вот — старт, пуск. Ракета поразила цель. Наши люди в погонах, инженеры, учёные принялись обнимать друг друга, радоваться, они преисполнились великого счастья. Словно у кого-то из них родился чудесный, здоровый, прекрасный ребёнок.

Это дитя уже подросло. Наше ракетостроение развивается. Установки — на боевом дежурстве. Зенитчик, наводя по центрам принятия решений своего боевого друга, ощущает цветение яблок, что сейчас наливаются своей освежающей спелостью.

Автор: Григорий Азарёнок

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59