Беларусь развивает свою школу ракетостроения: новые проекты и сотрудничество с Россией

Как рассказал председатель Государственного военно-промышленного комитета, на совещании Президенту было доложено об итогах работы по формированию ракетостроения в Беларуси за последние пять лет.
За этот период реализованы в том числе и такие успешные проекты, как создание гранатометного комплекса «Сапфир», зенитно-ракетного комплекса «Бук МБ-2», принятого на вооружение в белорусской армии, с первой отечественной зенитно-управляемой ракетой дальностью более 70 км.
«Сегодня комплекс серийно производится, интерес к нему очень большой», — сказал Дмитрий Пантус.
Обучение специалистов и развитие школы ракетостроения

«Далее мы продолжали работу по целому ряду иных, закрытых, поручений, — добавил он. — Очень много работали над созданием школы ракетостроения. Продолжали работу по обучению специалистов, в том числе в России».
Сейчас многие из них уже работают на отечественных предприятиях. Деятельность по развитию белорусской школы ракетостроения будет продолжена, заверил руководитель ГВПК.
Совместная работа Беларуси с Россией в оборонной отрасли
На совещании также шла речь о перспективах развития производства ракет, о том, какие новые проекты представляют потенциальный интерес для реализации в Беларуси.
«Главой государства поставлена задача дополнительно проработать (эти вопросы. — Прим.) совместно с нашими Вооруженными Силами, с российскими партнерами и внести окончательные предложения», — проинформировал Дмитрий Пантус.
Рекомендуем

