Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Видели волков и кабанов — семейная пара в Узденском районе заблудилась и всю ночь провела в лесу

Видели волков и кабанов — семейная пара в Узденском районе заблудилась и всю ночь провела в лесу

Утром 21 сентября возле деревни Язвины Узденского района вышли из леса 54-летний Николай Дубинский и его 56-летняя жена Алина. Супруги из Узды ранним утром 20 сентября приехали на своей машине за грибами и заблудились возле агрогородка Могильно.
Группа поисково-спасательного отряда «Ангел» искала Дубинских всю ночь. Координатор поисков Кристина Крук работала на месте. Она рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:
— Дубинские сегодня сами вышли из леса около 08:50, недалеко от деревни Язвины, примерно в двух с половиной километрах от того места, где они оставили машину и вошли в лес. Муж с женой чувствуют себя нормально. В медицинской помощи не нуждаются. Сказали только, что немного замерли. В лесу ночевали, прижавшись друг к другу, чтобы было теплее. Костер развести не могли, потому что сломалась зажигалка. Мобильных телефонов с собой не было. Они оставили их в машине. Утверждают, что ночью видели волков и диких кабанов.
«Ангелы» выезжали на поиски из Минска 20 сентября поздним вечером после того, как сын и невестка Дубинских обратились в отряд за помощью. Об этом рассказала журналисту нашего портала администратор отряда Юлия Ковган.

— Николай и Алина приехали утром из Узды в район агрогородка Могильно, — рассказывает Юлия Ковган. — Оставили машину и пошли в лес. Расстояние от Минска до Могильно — около 80 километров. Наша группа на двух больших машинах выехала из столицы в 23:30. Около 20 волонтеров искали мужа с женой всю ночь. Нашли машину. Она была заперта, в ней лежали два мобильных телефона. Лес там огромный. Искали на отклик. Слышимость была хорошая, в радиусе около одного километра.

— Дубинские не отозвались. Ночные поиски не увенчались успехом, — говорит Юлия Ковган. — Те наши ребята, которым нужно на работу, уехали в Минск. Остальные продолжали поиски. Если бы Дубинские сами не вышли из леса, сегодня мы бы отправили на поиски новую группу.

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59