Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Выступление на турнире в Нур-Султане Ивашко начал с победы над теннисистом из Швеции

Выступление на турнире в Нур-Султане Ивашко начал с победы над теннисистом из Швеции

Большинство белорусов еще только приступили во вторник к работе, а Илья Ивашко уже сражался на корте в Нур-Султане. То был поединок первого круга турнира с призовым фондом  480 000 долларов. Соперником нашего теннисиста стал прошедший квалификацию Элиас Имер.
Швед никогда не входил в топ-100 мирового рейтинга, хотя в июне 2018 года был в непосредственной близости от заветной цели (105-й). Но, выступая нестабильно, так и не смог осуществить мечту. Сейчас он 169-й, Ивашко же, как известно, установил личный рекорд, заняв 52-е место.
Имер, с которым он до этого ни разу не встречался, сразу дал понять, что его намерения в Нур-Султане простираются куда дальше первого круга основной сетки. На старте соперники упустили шансы отобрать чужую подачу, а в пятом гейме у Ильи образовались два брейк-поинта, и уж тут-то он не оплошал (3:2). Это явилось тем самым катализатором будущего успеха: белорус следом взял три гейма подряд и заодно партию.
А вот второй сет сложился иначе. То ли Имер хорошо провел работу над ошибками, то ли Ивашко рано поверил в окончательный успех, но не успел белорус оглянуться, как стало 0:2. Правда, тут же собрался и оказался на гейм впереди. Ждем повторения ситуации, как в предыдущем отрезке? Ничего подобного! Швед продолжал навязывать борьбу фавориту матча и сравнял счет (4:4). В девятом гейме Ивашко заработал два брейк-поинта и смог овладеть приемом. До общей виктории оставалось сделать шаг, и подача была нашего теннисиста. И он был на высоте: 6:2, 6:4.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59