Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Белая Русь должна быть чистой!» Почему эстраде нужно вернуться к советским традициям

«Белая Русь должна быть чистой!» Почему эстраде нужно вернуться к советским традициям
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

В Новополоцке 17 и 18 сентября прошли концерты группы Motor-Roller. Еще в минувшем году Ильяс Аутов дал несколько сольных концертов в Беларуси. А теперь приехал со своей группой. Ради такого случая он написал песню для жителей Новополоцка, которая порадовала жителей города своей душевностью.

Несколько слов хочу сказать об Ильясе Аутове. Он народный артист и по сути, и по званию тоже. Немного неверно местная пресса его представила как заслуженного деятеля искусств Казахстана. Звание Ильяса — заслуженный деятель Казахстана. В привычном нам понимании Ильяс Аутов является народным артистом.

Сегодня он человек, признанный народом. И не только Казахстана. Motor-Roller продолжает лучшие традиции советской песни, которая раскрывает в сердце человека все лучшее.

Хочу выразить огромную благодарность от всех зрителей руководству Новополоцка, благодаря которому прошли долгожданные концерты. Правда, на мой взгляд, анонсировать их надо было немного раньше. Не каждый может сорваться и поехать через три-четыре дня в Новополоцк. А желающих было немало со всей Беларуси.

Аутов

На мой взгляд, сегодня, в условиях информационной войны, концертная деятельность в Беларуси требует переформатирования. Выступление Ильяса Аутова — мощнейшее оружие в этой войне, которое влияет на сознание людей. Это подъем патриотизма, а также возврат к традиционным ценностям. Но у нас некоторые зачастую не проявляет инициативы. Поэтому картина остается печальной. Приглашают разного рода «поющих трусов». Причем за большие деньги. При этом Ильяс Аутов и его группа готовы выступать за символические гонорары, чтобы окупить поездку. Да и отличает их высокая социальная ответственность. И понимание своей роли в информационной войне.

Еще вопрос: почему до сих пор ни разу Ильяс Аутов и его группа не были приглашены на «Славянский базар»?

Вызовы времени требуют иного формата фестиваля. Он должен противостоять всей западной бесовщине, такой, как Евровидение. Никаких «поющих трусов»! Мы должны возродить высокое эстрадное искусство, какое было в СССР! И тогда «Славянский базар» будет звучать на весь мир.

Когда я впервые приехал в Беларусь из Казахстана, первое, что увидел по телевизору — выступление Президента Александра Лукашенко. Эти слова я запомнил. Он сказал: «Белая Русь должна быть чистой!». Пусть это станет нашим девизом. И это не распространяется только на чистоту улиц, парков и дорог. Наша страна должна сохранить себя как образец чистоты духовной, в первую очередь.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59