Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пан или пропал. Сможет ли сборная Беларуси по футболу избежать падения в слабейший дивизион Лиги наций?

Пан или пропал. Сможет ли сборная Беларуси по футболу избежать падения в слабейший дивизион Лиги наций?
Фото: АБФФ

Для футбольной сборной Беларуси несколько ближайших дней будут решающими в борьбе за то, чтобы избежать стыковых матчей и следовательно сохранить прописку в группе С Лиги наций. В противном случае есть риск, что следующий розыгрыш можем провести в компании с футбольными аутсайдерами, в массе своей представляющими страны-карлики.

Сейчас в группе 3 команда Георгия Кондратьева занимает последнее место, набрав в четырех турах всего два очка. В теории у нас есть шанс даже стать вторыми, но не будем отрываться от грешной Земли. Уровень игры белорусских футболистов не позволяет им осуществить подобное. Хоть бы не остаться последними! А значит, отправим тех, кто еще во что-то верит, почитать фантастику. Там найдете все и даже более. Ну, или сами на досуге можете заняться сочинительством, назвав свое чтиво как-нибудь загадочно…

Смешно, улыбнулись? Этого я и добивался, а то уж совсем грустно, когда смотришь на турнирную таблицу: ни одной победы, две ничьи и всего один забитый мяч. И потом читаешь рассуждения наших тренеров о кадровых проблемах, о том, что дадим бой и в том же духе. Да, по составу трудностей хватает, Кондратьеву пришлось из-за травм и иных причин заменить некоторых исполнителей. В то же время обращает на себя внимание отсутствие вратаря Кудравца, открытия чемпионата страны хавбека Черняка, вновь нет нападающего Виталия Лисаковича…

22 сентября наша команда играет в (чуть не написал Нур-Султане!) в Астане с лидером группы сборной Казахстана. Соперник в случае победы досрочно станет первым со все вытекающими из этого последствиями. Так что биться будет жестко, на грани фола. Казахи собрали приличный состав, на матч с белорусами у них поставлено на карту все. Когда просматриваешь местные сайты или телеграм-каналы, то создается ощущение, что речь идет о финале чемпионата мира. Наверное, так и надо, чтобы сплотить нацию на почве футбола. В стране сейчас, без преувеличения, живут предстоящей игрой. Белорусы же говорят, что готовы к натиску, соперника изучили. Дай бог, конечно! Ведь только победа может гарантировать нам сохранение шансов на то, чтобы остаться в Лиге С.

Напомним, в первом круге соперники подписали мир со счетом 1:1.

ЛИГА НАЦИЙ

Лига С (группа 3). 22 сентября. Казахстан Беларусь (17:00), Словакия— Азербайджан (21:45).

Положение команд: Казахстан — 10 очков (4 матча), Словакия — 6 (4), Азербайджан — 4 (2), Беларусь — 2 (4).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59