Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Возле турецкого Мармариса вспыхнул крупный пожар – кадры с места происшествия

Возле турецкого Мармариса вспыхнул крупный пожар – кадры с места происшествия
Фото: Кристина Чабан
Видео: Кристина Чабан

Сильный пожар вспыхнул возле курорта Мармарис в Турции.

Дым от пожара возле отелей

Мощный лесной пожар начался в среду в районе турецкого курортного города Мармарис на побережье Эгейского моря примерно в 12:30. Пожар распространился за холмами, окружающими бухту. Для тушения огня ведутся работы с воздуха и земли. Бригады борются с огнем, который быстро распространяется под действием ветра.

Мчатся пожарные и скорые
Самолеты набирают воду

По данным Associated Press, в тушении пожара задействовали 500 человек, 40 пожарных машин и полицейские водометы, а также 15 вертолетов и восемь самолетов.

«Мы реагируем на лесной пожар в Мармарисе всеми нашими силами из земли и воздуха. Наша борьба будет продолжаться до тех пор, пока не погаснет последнее пламя», — сообщил генеральный директорат лесного хозяйства Турции.

Так набирают воду для тушения лесного пожара в Турции.

Дым от пожара был виден во многих районах провинции. В том числе, у близлежащих отелей. Сотрудники отеля же уверяют, что опасаться нечего. Пожар далеко от жилого массива. Что касается, туристов, то эвакуировать нас не пришлось. Дороги власти провинции не перекрывали. Транспорт ходит по расписанию.

А туристам не страшно, они снимают пожар и дым на телефоны

Температура воздуха достигает 30 градусов, туристы и местные жители не страдают от смога, жизнь курорта не останавливается. Не разрешено сейчас заходить в леса.

Однако отдых людей ничем не отличается, они также расположились на пляжах курорта и наслаждаются лучами теплого турецкого солнца.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59