Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Нас оставалось только трое?

Нас оставалось только трое?
Фото: ФК Шахтер, ФК Ислочь, sb,by

За четыре тура до финиша чемпионата страны по футболу круг претендентов на медали фактически сократился до трех команд.

А это значит, что все они («Шахтер», «Энергетик-БГУ» и минское «Динамо») отныне сражаются исключительно за достоинство будущих регалий. Интересно, что к сокращению числа лауреатов оказалась причастна команда, недавно расширившая этот список до пяти. Речь об «Ислочи», ничья которой с БАТЭ, по сути, вырезала из элитарного клуба и борисовчан. 

Конечно, теоретические шансы у представителей Минской области остаются, но с практической точки зрения они едва ли не нулевые. Солигорская и минские команды должны проиграть минимум половину от своих оставшихся матчей, чтобы клуб претендентов вернулся к прежнему составу. Подобный исход представляется маловероятным. Плюс не забываем о том, что у трио в запасе по одному отложенному поединку, а это лишняя возможность добрать баллы.

Тот же «Шахтер» набрал такой ход, что соперникам за ним и не угнаться. В двух последних матчах подопечные Милича Чурчича выиграли с общим счетом 8:0! Можно, конечно, возразить: мол, противостояли им аутсайдеры. А вы вспомните, сколь натужно играли против таких же соперников солигорчане? В ближайшем, 27-м, туре их ждет куда более серьезное испытание не знающим поражений во втором круге «Торпедо-БелАЗом». Возможно, я и ошибаюсь, но действующий чемпион не уступит, а наберет минимум очко. Но жодинцы могут повлиять на распределение медалей. Да и сами попытаются войти в первую пятерку. Минские же команды вряд ли отдадут свое в споре с брестчанами и могилевчанами, сражающимися за место под солнцем.

А что же «Ислочь» и БАТЭ? Первой предстоит выезд в Гомель, который уж точно будет непростым. Местная команда всеми силами пытается улучшить турнирное положение и тем самым реабилитироваться перед болельщиками за, по сути, провальный сезон. Если не считать победу в Кубке Беларуси, но это совсем другой турнир. Борисовчане примут «Неман», для которого играть в городе на Березине, что в печку лезть. Однако БАТЭ нынче не тот, что был раньше.

Откроют же 27-й тур «Славия» и «Арсенал». Для дзержинцев момент истины все ближе. Они всеми силами пытаются удержаться в элите. У них крайне мало шансов оказаться 13-ми и избежать переходных матчей. Так что получить право сыграть в них сейчас приоритетная задача для футболистов Павла Кирильчика. По крайней мере, сразу не вылетишь без всяких вариантов.

ЧЕМПИОНАТ БЕЛАРУСИ

27-й тур. 22 октября. Славия (Мозырь) – Арсенал (Дзержинск) (стадион «Юность», 15:00). 23 октября. Белшина (Бобруйск) – Минск (стадион «Спартак», 13:00), Динамо (Минск) – Динамо (Брест) (стадион «Динамо», 15:00), Витебск – Слуцк (ЦСК «Витебский», 17:00), Торпедо-БелАЗ (Жодино) – Шахтер (Солигорск) (стадион «Торпедо», 19:00). 24 октября. Гомель – Ислочь (Минский район) (стадион «Центральный», 15:30), Днепр (Могилев) – Энергетик-БГУ (Минск) (стадион «Спартак», 17:30), БАТЭ (Борисов) – Неман (Гродно) («Борисов-Арена», 19:30).

Положение команд: Шахтер – 52 очка (25 матчей), Энергетик-БГУ – 51 (25), Динамо (Минск) – 51 (25), Ислочь – 47 (26), БАТЭ – 47 (26), Торпедо-БелАЗ – 41 (26), Минск – 39 (26), Гомель – 39 (26), Неман – 36 (26), Славия – 29 (26), Белшина – 28 (26), Слуцк – 27 (26), Динамо (Брест) – 23 (25), Витебск – 20 (26), Арсенал – 18 (26), Днепр – 12 (26).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59