Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Как аграрии «Копыльского» экспериментируют с выращиванием сои, амаранта и льна

Как аграрии «Копыльского» экспериментируют с выращиванием сои, амаранта и льна
Фото: Наталья Царикевич и Светлана Курейчик

ОАО «Копыльское» по итогам нынешней уборочной совершило существенный рывок вперед —получило самую высокую в районе прибавку и по валовым показателям, и по урожайности зерновых. Директор предприятия Дмитрий Полевиков рассуждает, как развивать сельхозпроизводство, привлекать молодежь на село и заботиться о трехстах подчиненных. 

Резервы есть

— Прибавили по урожайности зерновых порядка 7 ц/га, по рапсу — 10 ц/га. В целом превзошли собственные показатели прошлых лет на 20-30 процентов, — рассказывает Дмитрий Николаевич.

Неужели этому способствовала только погода — закономерный вопрос руководителю.

— Благоприятные погодные условия решают многое, но не всё. Мы продолжаем совершенствовать технологию возделывания почвы, изменили подходы в структуре севооборота, приобрели высокопроизводительные машины, детально подошли к селекции семян — используем элитные семена и зарубежной, и отечественной селекции. Из многих составляющих складывается хороший результат. И самое главное — человеческий фактор, люди понимают всю степень ответственности за будущий урожай, — уверен директор.   

Руководитель видит и резервы, возможности дальнейшего совершенствования своей работы и коллектива в целом.

— Уже этой осенью на севе озимых мы избежали многих своих предыдущих ошибок, что, надеюсь, позволит нам в будущем году получить хороший результат, — говорит Дмитрий Николаевич.

В пользу озимых

Что касается планов на год будущий, аграрии «Копыльского» увеличили озимый клин на 600 га. Проанализировав опыт прошлых лет, пришли к выводу, что озимые зерновые дают более высокий урожай, у них меньше риск потерь.

Соотношение в хозяйстве сегодня такое: 80% площадей занимают озимые культуры, а это 3200 га, и только 20% — яровые. Яровой клин в «Копыльском» распределен на более ликвидные культуры, ценные по содержанию белка и имеющие более высокую финансовую составляющую.

Поэтому можно сказать, что нынешний сентябрь был жарким для аграриев, сегодня посевная практически закончена. Как рассказал заместитель директора по растениеводству Сергей Матюшенко, завершен сев озимых — пшеницы и ячменя, в агротехнические сроки предприятие уложилось, несмотря на капризную осень. До середины октября планируется завершить кормозаготовку, для успешной зимовки хозяйству нужно 26 тыс. тонн силоса и не менее 18 тыс. тонн сенажа плюс комбикорма.

Заместитель директора по растениеводству Сергей Матюшенко
Заместитель директора по растениеводству Сергей Матюшенко

Можно ли ожидать спокойной весны?

— Это маловероятно, — говорит директор. — Весной нас ожидает сев кукурузы и сахарной свеклы, они занимают 1700 га и 1000 га соответственно. Еще 150 га засеваем люцерной, 400 га — бобовыми.

Много лет «Копыльское» выращивает рапс, и всегда успешно, эта высокорентабельная культура здесь занимает 1000 га.

Соя, горох и лен

Для совершенствования кормовой базы аграрии постоянно экспериментируют с культурами — бобовыми и зерновыми, а также травами. Директор рассчитывает в будущем году значительные площади выделить под горох. Также ОАО «Копыльское» планирует освоить выращивание сои.

Механизатору Николаю Голушко доверили современный трактор «Кировец»
Механизатору Николаю Голушко доверили современный трактор «Кировец»

— Соя — это ценная кормовая культура, будем использовать жмых, шрот, соевую муку и зеленую массу. Соевый жмых содержит много протеина, зеленая масса сои охотно поедается всеми видами скота, как в свежем виде, так и в силосе с другими культурами. К тому же соя, как бобовое растение, обогащает почву азотом. Также мы стремимся выполнять программу импортозамещения: украинская соя сейчас недоступна, за аргентинскую надо расплачиваться валютой, это тоже не совсем выгодно. Попробуем вырастить свою, белорусскую, — продолжает директор.

Также в планах выращивание льна масличного для получения маслосемян льна, а вместе с ними льняного жмыха и льняного шрота.

— Масличный лен ценен также тем, что является хорошим предшественником для многих сельскохозяйственных культур, и кроме того, его  производство высокорентабельное. Для прорастания семян льна требуется такая же температура воздуха и почвы, как для яровых зерновых культур. Короткий вегетационный период и засухоустойчивость делают лен пригодным для выращивания в наших условиях, — уверен Дмитрий Полевиков.

Первый блин не комом

Летом этого года предприятие пошло еще на один эксперимент — засеяли 18 га кормовым амарантом. Эта высокобелковая культура хорошо переваривается и содержит множество аминокислот, в частности незаменимый лизин. В амаранте его в 30 раз больше, чем в пшеничном зерне, корм с амарантом лучше усваивается животными, проблем с ЖКТ практически не возникает. Насколько успешен был эксперимент — вопрос директору.

Директор ОАО «Копыльское» Дмитрий Полевиков
Директор ОАО «Копыльское» Дмитрий Полевиков

— Результатом я доволен. Нам удалось получить 306 ц/га зеленой массы, это неплохой показатель. Кормить скот амарантом будем зимой, проведем исследования по качеству молока и примем решение о дальнейшем выращивании этого вида корма, — рассказывает Дмитрий Полевиков.

Стереотипам вопреки

«Копыльское», в отличие от многих аналогичных хозяйств, не отказалось от свиноводческой отрасли, более того, свинотоварная ферма предприятия, где содержится 4600 свиней, функционирует с прибылью.

— Это направление дает предприятию хорошую выручку, — отмечает директор. — У нас есть планы по увеличению мощностей комплекса до 7000 голов и соответственно повышению объемов производства. И этому есть причина — мясная продукция под брендом «Копыльское» пользуется высоким спросом. Люди любят наши мясные изделия, с удовольствием покупают их в фирменном магазине предприятия в Копыле. Я уверен: надо заниматься разными направлениями.

Заместитель директора по животноводству Валерий Мисиюк и заведующий МТФ «Комсичи» Дмитрий Бойко
Заместитель директора по животноводству Валерий Мисиюк и заведующий МТФ «Комсичи» Дмитрий Бойко 

— В этом году мы существенно увеличили объемы производства, уже на 60% обеспечиваем мясопродукцией жителей Копыля, также реализуем свои изделия в Клецке и Несвиже, — рассказывает управляющий пунктом общественного питания и мясопереработки Юрий Баранов.

Сырье с комплекса поступает в собственный цех. В месяц перерабатывается около 30 тонн свинины и 35-40 тонн говядины. Налажена глубокая переработка мяса, готовятся полуфабрикаты — не менее 84 видов разнообразных и качественных изделий доступны потребителям, а также собственные мясные и колбасные изделия в натуральной оболочке —  копченые, сыровяленые и другие. Качество своей продукции производитель гарантирует. В ней вы не найдете ни сои, ни консервантов, ни различных добавок и смесей — только отменное мясное сырье и натуральные свежие специи.

Фирменный магазин «Пятачок» ОАО «Копыльское» давно стал точкой притяжения не только для  жителей райцентра — за свежей и вкусной мясной продукцией сюда едут из многих городов и сел. И не зря — поступление товара в магазин практически ежедневное, его качество — неоспоримое, обслуживание —  на высоте.

Вкуснейшие обеды и ужины приготовлены чуткими руками коллектива столовой
Вкуснейшие обеды и ужины приготовлены чуткими руками коллектива столовой

Обедать и ужинать в столовой предприятия в аг. Тимковичи стало еще комфортнее — здесь отремонтирован зал, обновлено кухонное оборудование, заменена кровля, установлена новая система раздачи блюд. Более 75% работников хозяйства питаются в столовой, ежедневно готовятся не менее 200 обедов и 75 ужинов. При этом оплачивают они только 10% стоимости.  В ближайших планах — в собственном кондитерском цехе выпекать хлеб.  

Факты

  • Практически все помещения для содержания скота на двух МТФ и двух МТК «Копыльского» оборудованы системами орошения и вентиляции. Когда температура воздуха превышает 18ºС, вентиляторы автоматически включаются. Для кормления используется кормосмесь ТМR, которая содержит концентрат, силос, сенаж, жом в необходимых пропорциях. Корм раздается два раза в день строго по графику. Комфортные условия содержания и сбалансированное питание дают свой   результат — ежедневно от каждой коровы здесь получают не менее 25 литров молока.
  • 900 тонн свинины производится в год. Не исключает «Копыльское» возможности в будущем выйти на внешние рынки по реализации мясной продукции.
  • Заработная плата главных специалистов в ОАО «Копыльское» может достигать трех тысяч рублей, средняя зарплата по хозяйству — 1500 рублей.

Генетика = прогресс

Общее поголовье в хозяйстве составляет 4780 голов КРС, из них 1820 голов — дойное стадо. 42 тонны молока сдается ежедневно, 92-95% всего объема отправляется переработчику сортом экстра. От каждой коровы получают не менее 25 литров молока, за последние пять лет этот показатель вырос практически втрое. 

На новый уровень производство молока в хозяйстве выйдет в следующем году — при поддержке Миноблисполкома и перерабатывающего предприятия «Копыльское» начинает возведение нового современного молочнотоварного комплекса на 800 голов.

В амбициозных планах руководителя — создание племенного ядра и разведение молочного стада с высоким генетическим потенциалом.

— Мы произвели геномную оценку стада и выявили потенциал каждого  животного. А затем будем планомерно проводить работу по улучшению поголовья, т. е. при осеменении той или иной коровы будет использоваться семя определенного быка, который подходит ей по различным показателям.  Такая селекционная работа поможет избежать болезней будущего потомства, повысить продуктивность дойного стада. Это очень перспективное для нас направление, — уверен директор.

Все для людей

За шесть лет руководства «Копыльским» Дмитрий Полевиков сформировал команду настоящих единомышленников — молодых, активных, инициативных. Средний возраст специалистов не превышает 40 лет.

— Старательным и ответственным мы всегда рады. Мое убеждение — никогда не нужно экономить на работниках. Если человек не знает, за что он работает, результата не будет, — уверен директор.

Человек труда здесь в большом почете, используются разные меры поощрения — дополнительные выплаты, премирование за достижение высоких показателей, итоговые бонусы и т. д.

— Стремлюсь, чтобы люди получали удовольствие от своей работы, чтобы жили в комфортных условиях, — говорит Дмитрий Полевиков. — Хотелось бы, чтобы они понимали важность своего труда. Балласт нам не нужен, но хорошего работника мы ценим, готовы всячески поощрять. Однако готов ли сам человек быть полезным обществу,  предприятию — это другой вопрос.

Без преувеличения можно сказать, что «Копыльское» задает тренды. К примеру, здесь введена должность специалиста по внутренним коммуникациям, его задача —  формирование корпоративной культуры, чувства сопричастности  к общим достижениям, развитие потенциала каждого члена трудового коллектива. 

Один из важных проектов следующего года — реконструкция общежития предприятия в аг. Тимковичи. Стоит задача создать комфортные условия для десятка тружеников.

— Наша цель — создать на предприятии условия для развития каждого работника. Недавно ко мне подошел один механизатор и говорит: «Я хочу быть, как вы, хочу достигнуть в жизни большего». И пошел учиться. И если я могу мотивировать людей к саморазвитию и достижению высоких  целей  — значит, я действую правильно, — уверен директор. 

Лучше не бывает

Молодой специалист Кристина Савицкая в «Копыльском» получила свое первое рабочее место. Родом девушка из Могилевской области, окончив вуз и отработав два года агрономом по защите растений, она решила остаться в хозяйстве и заключила новый контракт. Руководство, заметив старательность молодого специалиста, предложило должность главного агронома.

Главный агроном Кристина Савицкая очень довольна своим первым и единственным местом работы
Главный агроном Кристина Савицкая очень довольна своим первым и единственным местом работы

— Здесь созданы все условия для продуктивной работы и комфортной жизни, —  говорит Кристина. — Достойная зарплата, хозяйство оплачивает съемное жилье. Искать чего-то лучшего было бы глупо — мне здесь нравится всё: и общие цели, и лояльное грамотное руководство, и молодой дружный коллектив.  

Олег Костюков за 15 лет работы освоил любые виды техники
Олег Костюков за 15 лет работы освоил любые виды техники

Механизатор Олег Костюков работает в «Копыльском» уже 15 лет, управляется с любыми видами техники — зерноуборочными, кормоуборочными комбайнами, трактором, опрыскивателем «Роса». Сегодня он занят кормозаготовкой — уборкой кукурузы на силос. Говорит, работа нравится, а на вопрос, какой вид работ самый любимый, уверенно отвечает: уборка зерновых — приятно держать в руках штурвал мощного зерноуборочного комбайна.

Один из лучших механизаторов предприятия Александр Байчук
Один из лучших механизаторов предприятия Александр Байчук

Механизатор Александр Байчук занят предпосевной обработкой почвы на тракторе МТЗ 35-22 в 350 лошадиных сил с почвообрабатывающим агрегатом шириной 10 метров. Александр говорит, что за 30 лет работы в хозяйстве лучше и производительнее техники не видел. За день проходит от 50 до 70 га.

ОАО «Копыльское»,

Копыльский район,

аг. Тимковичи, ул. Новая, 41,

тел.: 8 (01719) 22-669, 43-341, 43-390, kopilmeat@outlook.com

УНП 600018624

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59