Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Камеры фото- и видеофиксации в Беларуси стали контролировать гостехосмотр — Минтранс

Камеры фото- и видеофиксации в Беларуси стали контролировать гостехосмотр — Минтранс
Фото: БЕЛТА, в качестве иллюстрации

Камеры фото- и видеофиксации стали контролировать наличие гостехосмотра. Об этом пишет телеграм-канал Минтранса Беларуси со ссылкой на СЗАО «Безопасные дороги Беларуси».

«О запуске на дорогах Минска и регионов республики механизма контроля за наличием у транспортных средств разрешения на допуск к участию в дорожном движении с помощью специальных технических средств заявили в уполномоченной организации СЗАО «Безопасные дороги Беларуси», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим в Минтрансе рассказали, как водителям спланировать и пройти гостехосмотр, чтобы получить разрешение на допуск авто к участию в дорожном движении.

Так, владельцы транспорта могут предварительно записаться на сайте УП «Белтехосмотр». А также познакомиться с информацией о формах и порядке оплаты услуг диагностических станций, выдаче разрешений на допуск и необходимых для этого документах.

В ведомстве также напомнили, что владельцы авто несут административную ответственность за правонарушения против безопасности движения и эксплуатацию неисправного транспорта и в том случае, если их зафиксируют камеры фото- и видеофиксации, работающие в автоматическом режиме.

Нововведение внесено в обновленный Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушения, вступившем в силу 1 марта 2021 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59