Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Победа Азаренко помогла Соболенко выйти в финальный турнир года WTA

Победа Азаренко помогла Соболенко выйти в финальный турнир года WTA
Фото: из открытых источников

Более двух часов Виктория Азаренко сражалась с Мэдисон Киз за то, чтобы выйти в четвертьфинал турнира в Гвадалахаре. Цель была достигнута, а заодно бывшая первая ракетка помогла и Арине Соболенко.

Поражение американки открыло для белоруски дверь в финальный турнир года WTA, который пройдет в Форт-Уэрте (штат Техас, США) с 31 октября по 7 ноября. В нем сыграют восемь лучших теннисисток по итогам чемпионской гонки, и уже семь мест заняты. Кроме Соболенко, поборются за титул полька Ига Швентек, Онс Жабер из Туниса, американки Джессика Пегула и Коко Гауфф, француженка Каролин Гарсия и россиянка Дарья Касаткина.

К слову, Азаренко решила судьбу не только Соболенко, но и Киз. Та, проиграв ей, лишилась последних шансов пробиться в финальный турнир года. Для этого американке требовалось дойти до финала. Вот так Азаренко помогла одной, но убила мечту другой.

Для Азаренко предстоящий четвертьфинал станет крупнейшим в нынешнем сезоне. Путь дальше ей попытается преградить Гауфф, с которой она встретится впервые в карьере. С Киз же наша прима играла в третий раз и неизменно побеждала, но впервые отдала ей сет.

Азаренко виновата в этом сама: лидируя во второй партии, дважды упускала шанс завершить ее в свою пользу. Американка добилась права на тай-брейк и не упустила возможность продолжить выяснение отношений. Подвела же Азаренко подача, которую она дважды проиграла в основное время сета и трижды в дополнительное.

В первом же сете белоруска вела (3:0) и едва не упустила перевес. В решающем отрезке Азаренко имела почти схожее преимущество, но обошлась без нервотрепки (6:4, 6:7, 6:1).

Виктория вышла в 34-й четвертьфинал WTA 1000 в своей карьере. Только Агнешка Радванска, Симона Халеп и Каролин Возняцки достигли большего количества четвертьфиналов этой престижнейшей категории с момента ее создания в 2009 году. Но Радванска и Возняцки уже не выступают.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59