Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Получит ли Петр Ян право на новый чемпионский бой?

Получит ли Петр Ян право на новый чемпионский бой?
Фото: из открытых источников

В Абу-Даби 22 октября состоится одно из самых ожидаемых событий года в мире ММА – грандиозный турнир UFC 280. Внимание поклонников смешанных единоборств приковано к трем главным боям, в двух из которых на кону стоят титулы в легкой и легчайшей весовых категориях. Однако формально третья по значимости встреча привлекает к себе внимание не меньше, чем титульные бои. Здесь в октагоне сойдутся российский боец Петр Ян и американец Шон О’Мэлли.

Приближается событие, которого с нетерпением ждут поклонники боевых искусств во всем мире – турнир UFC 280 в Объединенных Арабских Эмиратах. В одном из главных поединков сойдутся бывший чемпион UFC в легчайшем весе Петр Ян по прозвищу Беспощадный, а также дерзкий и эпатажный американский боец Шон О’Мэлли. Безусловно, соперники – яркие личности, их предварительные словесные дуэли породили огромный интерес публики к тому, чем же все закончится в октагоне. Однако есть еще один момент, который ставит этот бой практически в один ряд с титульными. Ведь в случае победы россиянин получит право снова сразиться за чемпионский пояс в легчайшем весе. Всем, кому знакома предыстория его противостояния с действующим чемпионом Алджамейном Стерлингом, это говорит о многом.

Петр Ян – российский боец, бывший чемпион UFC в легчайшем весе, занимает первую строчку рейтинга. Возраст – 29 лет, рост – 170 см, вес – 61,2 кг. Статистика в ММА: 16 побед (7 – нокаутом) и 3 поражения.

Шон О’Мэлли – американский боец ММА. Выступает под эгидой UFC в легчайшей весовой категории, где занимает 13-ю строчку рейтинга. Возраст – 27 лет, рост – 1,8 м, вес – 61,2 кг. Статистика в ММА: 15 побед (11 – нокаутом) и 1 поражение.

Глава UFC Дана Уайт публично пообещал, что победитель боя Ян – О’Мэлли станет претендентом на титульный бой в наилегчайшем весе. Это является большим стимулом для обоих бойцов. Поэтому Шон О’Мэлли, обладающий хорошей техникой и качествами отменного нокаутера, также постарается реализовать выпавший ему шанс. Неизвестно, кто к моменту окончания поединка будет действующим чемпионом. Дело в том, что второй бой на UFC 280 пройдет между Стерлингом и нынешним претендентом на пояс Ти Джеем Диллашоу, который является достаточно грозным бойцом.

Короче говоря, у Петра Яна, жаждущего реванша после своего сомнительного, по мнению многих, проигрыша нынешнему чемпиону, похоже, есть необходимость не только победить О’Мэлли, но еще и поболеть за своего обидчика Стерлинга, чтобы дальше в борьбе за титул выйти на него. Ведь если последний все-таки уступит Диллашоу, россиянину, скорее всего, придется еще дождаться их реванша, опять же с непонятными перспективами в плане встречи именно со Стерлингом.

Однако, как бы там ни складывалось с результатами, на турнире в Абу-Даби всех ценителей ММА ждет захватывающее шоу в исполнении топовых бойцов UFC. В частности, будет очень интересно наблюдать, чтó противопоставит Петр Ян своему рослому и жилистому американскому оппоненту. Ведь опыта россиянину не занимать, к тому же он обладает отменной боксерской техникой, придя в ММА из бокса, где уже тогда имел звание мастера спорта. Поэтому нечего удивляться, что букмекеры ставят против американца, прогнозируя тому шанс на победу всего лишь примерно в 25%. Однако спорт тем и прекрасен, что он непредсказуем. Немало экспертов отдают предпочтение Шону О’Мэлли по прозвищу Сахарок. Поэтому поживем – увидим. Все покажет реальный бой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59