Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В ИМНС рассказали, сколько налогов из зарплат физлиц добровольно доплачено после проверок   

В ИМНС рассказали, сколько налогов из зарплат физлиц добровольно доплачено после проверок   
Фото: pixabay.com

Почти 1,1 млн рублей добровольно доплачено из зарплат физлиц после проверок, рассказали в ИМНС по Минской области.  

По информации ведомства, контроль за полнотой уплаты налога с доходов физических лиц помогает избежать зарплат «в конвертах».

Как и ранее, в приоритете остается профилактическая работа. Так, за 9 месяцев по результатам предварительного и последующего камерального контроля в адрес плательщиков было направлено более чем 7900 уведомлений, по которым добровольно доплачено почти 1,1 млн рублей подоходного налога. 

В большинстве случаев доплатили подоходный налог субъекты хозяйствования, которые после предупреждения указали достоверные сведения о начисляемых и выплачиваемых работникам суммах. 

Но были в должниках организации и ИП, которые из-за недостоверных данных доплату подоходного налога не произвели. Так, после проверки 87 субъектов хозяйствования плательщикам предъявлено свыше 1,8 млн рублей подоходного налога. Виновные привлечены и к административной ответственности. 

В связи с этим, в ИМНС напомнили, что уплата подоходного налога, а также недопущение зарплат в «конвертах» — обязанность, а не право работодателя. 

Также в ведомстве отметили, что административным правонарушением не является невыполнение или выполнение не в полном объеме налоговым агентом в установленный срок обязанности по удержанию и (или) перечислению суммы налога, сбора (пошлины), если суммы налога будут добровольно доплачены до назначения проверки. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59