Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Возьмут ли республиканцы реванш на выборах в Конгресс?

Возьмут ли республиканцы реванш на выборах в Конгресс?
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

Работа мечты! Старший сын бывшего президента США Дональда Трампа — Дональд Джон Трамп-младший — высмеял умение украинского лидера Владимира Зеленского выпрашивать деньги. Мем-карикатуру он опубликовал в своем Telegram-канале. На фото изображен Зеленский в футболке в стиле милитари, а подпись снизу гласит: «За прошлый месяц я заработал $40 млрд, работая из дома! Узнай, как!»

Так Трамп-младший указал на частые обращения украинского президента к Западу с просьбой о кредитах на закупку вооружения. И это уже не первая такая издевка, появляющаяся в американском обществе. Над постоянными жалобами и нытьем Зеленского посмеялся и телеведущий американского канала Fox News Такер Карлсон.

«Что? Какой-то наглый иностранец в футболке требует денег на свои насущные экономические нужды? У нас они тоже есть, приятель. Ты кто вообще, тролль? Проваливай! Что? С каких это пор у этого парня появились притязания на нашу казну?» — заявил Карлсон в эфире.

По мнению телеведущего, обе американские партии провоцируют «бессмысленную войну с Россией» и некорректны в высказываниях, когда называют финансирование Украины гуманитарной помощью. Это постепенное прозрение американцев начинает по-настоящему раздражать Белый дом. Ранее на это обратило внимание авторитетное американское издание The Washington Post, которое сообщило, что президент США Джо Байден уже заявил Зеленскому, что Конгресс может отказаться выделять Киеву деньги, если украинский президент продолжит публично жаловаться на недостаточную военную помощь.

А между тем, менее чем через три недели — 8 ноября — грянут промежуточные выборы в Конгресс. Те самые, которых с нетерпением ждали республиканцы. Ведь это их возможность взять реванш. Республиканцы во главе с Трампом пообещали пересмотреть программу расходования бюджетных средств, сократив многомиллиардную военную помощь киевскому режиму. Уже сейчас звучат предвыборные заявления, которые заставляют Зеленского впадать в истерику.

«Когда люди видят 13-процентное повышение цен на продукты, удвоение счетов за энергию, коммунальные услуги — Украина это самое последнее, о чем вы думаете», — заявил член палаты представителей от Северной Дакоты Келли Армстронг.

Другой республиканец Кевин Маккарти в интервью изданию Punchbowl News допустил, что власти не станут «выписывать Украине карт-бланш», если американская экономика окажется в состоянии рецессии и это скажется на уровне жизни людей.

Между тем, рейтинг одобрения президента Байдена близок к самому низкому за весь период его правления. Об этом говорят результаты соцопросов, опубликованные 18 октября. За три недели до промежуточных выборов рейтинг одобрения действий Джо Байдена находится на уровне, близком к минимуму, и составляет 40%.

Это падение спровоцировали и появляющиеся ежедневно в Сети ролики о конфузах с участием главы Белого дома. В частности, с признанием о том, что он является «мужем Джо Байдена». Или как на одном из последних видео американский лидер пытается найти взглядом кого-то под землей. Гротескности ситуации добавляет заявление пресс-секретаря Белого дома о том, что 80-летний президент, испытывающий проблемы с когнитивными способностями, в 2024 году намерен снова баллотироваться на пост главы государства от демократов.

На этом фоне не удивительно, что с каждым днем увеличивается число экспертов, которые прогнозируют, что Демократическая партия потеряет контроль над палатой представителей конгресса США в ноябре и, вероятно, и над сенатом. Причем подобная перспектива превратит Байдена в «хромую утку» за год до выборов президента.

Да, демократы в 2020 году провернули на американских президентских выборах настоящую «аферу века», использовав себе в преимущество коронавирусные ограничения, а также сыграв на махинациях с голосованием по почте, в результате чего оказалось, что за Байдена отдало голоса множество «мертвых душ». Но одно дело хитростью посадить в кресло Овального кабинета далеко не самого умного и дальновидного дедушку и такую же бабушку в конгресс (речь о Нэнси Пелоси), а другое — заставить весь этот спектакль работать так, чтобы актерам хоть кто-то верил. Ведь одно дело добиться власти, а совсем другое — удержать ее. Но поскольку аферистам зачастую удается осуществить только первую часть подобного замысла, то нам остается лишь ждать в ноябре смены власти в Конгрессе.

Тем более, что сами американцы уже все чаще и громче кричат в адрес демократов фразу Станиславского: «Не верю!»

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59