Пикули-кола и тако для диетолога. Тестируем кафе мексиканской кухни в Борисове

Улицы Борисова все увереннее наполняются ароматами со всего света. Недавний поход в гости к «незнакомому меню» превратился в настоящее кулинарное открытие. Наша цель — уютное кафе с мексиканским колоритом, где нас ждали не просто сытные лепешки, а целое путешествие для вкусовых рецепторов. Что из этого вышло — читайте в нашем материале.


— Вы у нас первый раз? — видя нашу растерянность, интересуется сотрудница кафе.
— Ну, я уже второй, — с видом знатока сообщила моя спутница, с ходу погружая нас в атмосферу гастрономического поиска. — Первый раз тоже по совету брала. Все, что взяла, очень вкусно было. Брала кесадилью… Прям вкусно было.


Главное испытание: меню с загадочными названиями
В меню — главный вызов для любого посетителя: десятки незнакомых названий — тако, панито, кесадилья, саброситос. На помощь опять-таки пришел эксперт в лице сотрудницы кафе.

— Смотрите, если вы хотите просто перекусить, я могу вам порекомендовать тако или панито, — ее слова льются как увлекательная лекция. — Степень остроты вы выбираете сами. Гуакамоле соус не острый, острый только соус сальса роха либо соус сальса Верде. Если еще острее — жгучий с халапеньо.

Отдельный дипломатический раунд был посвящен начинкам. Про каждую нам рассказали отдельно. Заинтересовала рыбка. Оказывается, это не консервы, а слабосоленый тунец, который «сам засаливает руководитель». Но главный козырь — знаменитый соус, «который не майонез».
— А рецепт своего соуса знаменитого расскажете? Гуакамоле? — интересуемся мы.
— Его рецепт держим в секрете. Могу только сказать, что в его составе авокадо и его можно смело есть тем, кто следит за фигурой, — с улыбкой парирует консультант. Секрет раскрыт лишь частично, но интрига только подогревает аппетит.
Необычные напитки: вызов вкусовым рецепторам
Пока кухня колдует над заказом, решаем испытать на прочность вкусовые рецепторы и заказываем экзотические напитки. «Пикули кола» — кока-кола с маринованным огурчиком и вишневым сиропом. Звучит как гастрономический вызов, но на деле — вкусно. Его цена — 6,5 рублей за 600 мл.



— В жизни бы не сказала, что там есть огурцы. Очень вкусно, сладко, класс, — констатирует моя спутница, с удивлением глядя на стакан. Второй напиток — с киви и ароматом кактуса. Еще одна экзотика. Оказывается менее сладким, но не менее освежающим — идеальный баланс для тех, кто не любит приторность.

Тако с куриной ветчиной
И вот главный герой репортажа — тако с куриной ветчиной. Аппетитный, румяный, из него так и тянется нить расплавленного сыра. Визуально угадываются кукуруза и тот самый «секретный ингредиент, который не майонез». Цена этого блюда — 7 рублей. И что интересно, блюдо готовят прямо на твоих глазах. Все по-честному. Все ингредиенты взвешивались на весах.

Первый укус — и палитра вкусов оживает. Честно, кроме кукурузы, ветчины и курицы больше ничего не узнаем. Но в этом и есть магия хорошей кухни — сложный коктейль из текстур и оттенков, где ни один ингредиент не перебивает другой. Нежная пшеничная лепешка, пикантный соус сальса, сливочный гуакамоле.


— Для человека, который вечно переживает, что там майонез, это, наверное, лучший выход. Выбирать вкусняшку и не переживать за свои килограммы, — резюмирует моя спутница.

Что же, обед был сытный. Получили новый опыт, яркие вкусовые впечатления и доказали, что для кулинарных открытий не обязательно уезжать за тысячи километров. Иногда достаточно просто зайти в правильную дверь.

Рекомендуем

