Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Дорожные трагедии под Солигорском на трассе Минск — Микашевичи. В двух ДТП погибли два пешехода

Дорожные трагедии под Солигорском на трассе Минск — Микашевичи. В двух ДТП погибли два пешехода

В Солигорском районе на автотрассе Р23 Минск — Микашевичи вечером 20 ноября случились две дорожные аварии со смертью пешеходов. В городском поселке Старобин погиб 49-летний мужчина. Возле деревни Летенец смертельные травмы получил не установленный пока пешеход.
О дорожных трагедиях рассказала корреспонденту МЛЫН.BY инспектор отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции УВД Миноблисполкома Екатерина Сильченко.
— В городском поселке Старобин Солигорского района 20 ноября около 18:05 на 141 километре автодороги Р23 Минск — Микашевичи автомобиль «Фольксваген Мультивен» под управлением 42-летнего водителя сбил 49-летнего мужчину, — рассказывает Екатерина Сильченко. — Установлено, что «Фольксваген» ехал в направлении Минска. Пешеход переходил проезжую часть дороги от автобусного остановочного пункта, слева направо по ходу движения машины, в неустановленном месте, при этом — в зоне видимости пешеходного перехода. В темное время суток мужчина не был обозначен светоотражающими элементами. В результате наезда он получил несовместимые с жизнью травмы и скончался на месте происшествия.

По словам Екатерины Сильченко, в этот же вечер, около 20:05, на 146 километре этой же автодороги, недалеко от деревни Летенец под колеса микроавтобуса «Фольксваген Транспортер» попал неустановленный мужчина, который также не был обозначен светоотражающими элементами.

«Фольксвагеном» управлял 61-летний водитель. Он ехал в направлении Микашевичей. Пешеход переходил проезжую часть дороги в запрещенном месте слева направо по ходу движения микроавтобуса. Водитель не смог избежать наезда.

Пострадавшего после аварии отвезли в больницу, где он умер от полученных телесных повреждений.
Екатерина Сильченко отмечает, что неизвестный пешеход, по предварительным данным, был нетрезв. Его состояние в момент наезда устанавливается, как и состояние мужчины, который погиб в Старобине под колесами «Фольксвагена Мультивена».
— Алкоголь давно стал одной из самых распространенных причин дорожно-транспортных происшествий с тяжкими и трагическими последствиями. Когда человек нетрезв, инстинкт самосохранения притупляется. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует как пешеходам, так и водителям, оставаться дома, употребив алкоголь. Пешим участникам дорожного движения в очередной раз напоминаем о необходимости обозначать себя светоотражающими элементами в темное время суток. Водители, старайтесь быть предельно внимательными и осторожными, если сумерки застали вас в дороге, — сказала Екатерина Сильченко.